b超影像 b超影像图

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

b超影像 b超影像图

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-08-23患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

宋主任,下午好!目前在哺乳期,宝宝10个月了,从去年开始右侧乳腺一直有个包块,找熟人医生看了,医生说考虑是脂肪团,大小差不多有2公分呢,自己能摸到,观察乳腺表面,明显的凸一块在外面,熟人医生让我不要太紧张,想想还是上平台问问您请王主任帮我看一下影像图?

疾病:

b超影像

希望得到的帮助:

现在应该如何处理?需不需要断奶手术治疗?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

连云港市赣榆区妇幼保健院 外科

怀孕情况:

未怀孕(2020-08-23填写)

过敏史:

无(2017-05-19填写)

宋树良医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.08.23
交流头像
宋树良 主任医师
触及包块活动吗?有什么感觉吗?用手稍微用点力压包块痛吗?
2020.08.23
交流头像
患者
摸上去有点像肌肉的感觉,打上肥皂摸了能活动,使劲按好像会有点微微疼痛
2020.08.23
交流头像
宋树良 主任医师
从你提供的超声图像来看,是有点像脂肪组织,脂肪瘤也算不上。你能摸到,医生能摸到吗? 建议你再试试:摸的时候用整个手掌去摸,不能用手指头去捏。用手掌放在包块处用不同的力度滑动,仔细体会有无包块。
2020.08.23
交流头像
患者
我自己能摸到,医生没有给我做触诊,说b超比触诊更准确一些,且找的熟人,直接做的b超
2020.08.23
交流头像
患者
最近是否需要去上级医院复查一次b超
2020.08.24
交流头像
宋树良 主任医师
不知道你的哺乳是否结束。换个医院检查也可以,但需要注意哺乳期可能会影响超声检查医生对乳腺组织的判断。 如果暂时没有断奶的打算,继续哺乳是可以的。 但去医院就诊对你还是有利的,重要的是可以明确到底有没有肿块或可疑肿瘤以帮助你下定决心是否断奶进一步检查,二是如果没有包块可以让你解除顾虑,心身轻松生活。
2020.08.24
交流头像
患者
目前宝宝10个月,暂时还没有断奶呢
2020.08.24
交流头像
宋树良 主任医师
我的意见先不要考虑断奶等续后问题,先考虑明确诊断问题。 只有明确了,才有考虑的需要,甚至是接受X线包括CT,钼靶检查等,也无需看看对哺乳和宝宝的影响。
2020.08.31
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2020.08.31
交流头像
患者
您好,宋主任,今天来我们这的附属医院查的,结果是这样的,医生让断奶后微创手术
查看本次诊疗详情 >
相关文章
乳腺疾病发病率日趋低龄化
乔良 · 大庆油田总医院
乳腺疾病X线钼靶检查要成双
张兵 · 泉州医学高等专科学校附属人民医院
推拿治疗乳腺疾病
李丹丹 · 新疆自治区中医院
乳此健康——乳腺疾病那些事儿
仲雷 · 哈医大二院
自体脂肪丰胸会导致乳腺疾病吗?
许扬滨 · 中山一院
相关问诊
接诊医生:
擅长:腹部、浅表器官、颈部血管及妇产科的超声检查和诊断
按钮图片
收起
患者投票
5
在线问诊量
27