有高血压,但吃药控制很好 有高血压,但吃药控制很好

患者头像 h*** 女 首诊 共2次诊疗记录

有高血压,但吃药控制很好 有高血压,但吃药控制很好

患者头像 h*** 女 首诊 共2次诊疗记录

第2次诊疗记录:2020-09-27患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

做了胆囊手术后消化不良

疾病:

有高血压,但吃药控制很好

希望得到的帮助:

可以吃点什么药调节下

患病时长:

一月内

怀孕情况:

未怀孕(2020-09-27填写)

姚爱华医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

胆囊切除后有饱胀和便秘

处置建议

胆囊切除后会有一段时间不适应,过一段时间会好的

医生于整理

姚爱华医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.09.27
交流头像
姚爱华 副主任医师
胆囊切除后会有一段时间对脂肪类食物消化不良,表现为有点拉肚子,一般在一个月到半年不等,以后会好的。
2020.09.27
交流头像
姚爱华 副主任医师
这段时间少吃高油高脂肪食物
2020.09.28
交流头像
患者
姚主任好,我不拉肚子,我就是随便吃点就饱胀
2020.09.28
交流头像
患者
吃得很少,便秘
2020.09.28
交流头像
姚爱华 副主任医师
多吃点水果,饱胀可以吃点莫沙必利或吗丁啉
2020.09.29
交流头像
患者
那以后这种问题会改善吗
2020.09.29
交流头像
姚爱华 副主任医师
如果是手术后新出现的症状,我想应该会改善的
2020.09.29
交流头像
患者
谢谢姚主任,我知道了,我的手术是您做的,我放心
2020.10.01
交流头像
姚爱华 副主任医师
问诊小结 病历摘要:胆囊切除后有饱胀和便秘 处置建议:胆囊切除后会有一段时间不适应,过一段时间会好的
2020.10.01
交流头像
小牛医助
根据以上问诊,医生给出了问诊小结,您可以点击“返回服务台”在“问诊小结”里查看。
查看本次诊疗详情 >

第1次诊疗记录:2020-08-31患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

胆囊壁增粗,胆囊多发结石

疾病:

有高血压,但吃药控制很好

希望得到的帮助:

可以不做手术吗?有点害怕

患病时长:

半年内

怀孕情况:

未怀孕(2020-08-30填写)

姚爱华医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.08.31
交流头像
姚爱华 副主任医师
您好!当然可以不做手术,观察了再说,如果老是不舒服比如疼痛等,影响了您的生活再说。如果选择观察,记得每半年到一年复查一次
2020.08.31
交流头像
姚爱华 副主任医师
您没到非开不可的程度。我看您是思想负担过重,没有必要因为害怕而去做手术,毕竟发生肿瘤的机会很低
2020.08.31
交流头像
患者
姚主任您好!我找您看过好多次了,今天来拿所有的报告
2020.09.05
交流头像
姚爱华 副主任医师
患者已经手术,手术顺利
2020.09.07
交流头像
患者
今天出院了,恢复得很好,从内心深深感谢姚主任
2020.09.08
交流头像
姚爱华 副主任医师
不用谢!好好休息,祝您早日康复!
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
胆囊癌的病因及预防措施
李健 · 郑大一附院
无手术切口微创治疗胆结石
刘波 · 中山大学附属第三医院岭南医院
胆囊结石的发作症状有哪些?
占明 · 仁济医院
胆囊结石不疼,是否需要手术?大连张洪威医生为您解疑
张洪威 · 大连大学附属中山医院
当心体内的寂静炸弹
张坤 · 镇江市中医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:肝脏肿瘤精准外科手术和微创治疗、肝内胆管结石的微创治疗、终末期肝病的肝移植治疗。如:原发性肝癌、转移性肝癌、肝门胆管癌、肝血管瘤的外科手术(精准肝切除术),肝内胆管结石的微创(经皮经肝碎石取石)手术,肝囊肿的微创开窗引流手术、肝脓肿的微创引流及手术,以及各种原因所致的终末期肝病的肝移植等。尤其擅长肝内胆管结石的微创治疗和肝脏肿瘤的精准手术和微创治疗
按钮图片
收起
患者投票
11
在线问诊量
125
满意度
暂无