甲状腺癌;碘131后碘扫肺部弥漫性吸碘 二次碘后碘扫图像分析

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

甲状腺癌;碘131后碘扫肺部弥漫性吸碘 二次碘后碘扫图像分析

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-09-04患者使用了图文义诊服务

病例信息

疾病描述:

教授您好,病人于2019年12月进行的甲状腺全切手术,术后进行过两次碘131治疗,2月份服100毫居 ,8月服150毫居,每次碘之后做两次碘扫,一共四次。均提示胸部弥漫性摄取,但是ct一直没有明确,tg也不高。检查结果附后,有几个问题想问下:1.两次碘后四次碘扫均提示肺吸碘能否明确肺转移了。2.为啥二碘后第三天和第六天碘扫图像不同,哪个更准确些?3.最后一次碘扫图像吸的浅了,是不是意味着不吸碘,碘难治了。

疾病:

甲状腺癌;碘131后碘扫肺部弥漫性吸碘

希望得到的帮助:

二次碘后碘扫图像分析

患病时长:

大于半年

怀孕情况:

未怀孕(2020-09-04填写)

过敏史:

无(2019-12-27填写)

既往病史:

手术:甲状腺癌伴淋巴转移 (2019-12-27填写)

重大疾病:甲状腺癌伴淋巴转移 (2019-12-27填写)

放化疗:2020年2月10日服碘131 100毫居,碘扫发现胸部弥漫性吸碘 (2020-04-25填写)

钟琦医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.09.04
交流头像
钟琦 主任医师
TG如果不高,TGAb也不高,可以密切观察
2020.09.04
交流头像
患者
如果观察中tg长期保持稳定。然后肺部ct也长期(一年)未见异常,可以排除肺转么
2020.09.04
交流头像
钟琦 主任医师
2020.09.05
交流头像
患者
如果tg.跟服碘前没多大变化,是否意味碘无效,可以停止碘治疗
2020.09.05
交流头像
钟琦 主任医师
您的TG是比较低的水平,估计变化不会大
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
什么是桥本病和桥本甲亢?和甲状腺结节、甲状腺癌的关系?
李玲 · 盛京医院
甲癌131碘治疗后需隔离多久才安全?
欧阳伟 · 珠江医院
甲状腺癌治疗全英多学科指南简介
王培松 · 吉林大学第一医院
甲状腺癌侵犯喉、气管:如何保留言语功能?
罗小宁 · 广东省人民医院
碘-131诊断和治疗甲状腺癌骨转移的相关研究将在《中华核...
罗全勇 · 上海市第六人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:头颈部肿瘤的常规及微创治疗,如:各类甲状腺手术,甲状旁腺手术,颈部神经鞘瘤、副神经节瘤、转移癌等良恶性肿瘤的手术,喉显微手术、保留喉功能的喉癌及下咽癌根治性手术、鼻腔鼻窦肿瘤的鼻内镜及开放性手术治疗、保护面神经功能的腮腺肿瘤切除等。头颈部缺损的手术修复。
按钮图片
收起
患者投票
75
在线问诊量
2011