食管憩室 父亲的食管憩室是否可内镜治疗

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

食管憩室 父亲的食管憩室是否可内镜治疗

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-09-09患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

我父亲今年64,几年前查出食管憩室,每年做胃镜检查,大夫说如果没有什么特别不舒服不用治疗,但是最近这段时间这个憩室总是卡食物,还返流,应该是又变大了,所以想要手术治疗。附件是去年和前年的胃镜,今年还没做。我了解到食管憩室可以利用胃镜做微创手术,想请问我父亲这个情况是否可以做呢?

疾病:

食管憩室

希望得到的帮助:

盼解答谢谢!

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

许昌市中心医院 消化内科

过敏史:

无(2019-12-25填写)

冯桂建医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要 2020-09-12

食管憩室本身也不常见,需要进行评估,有没有合并动力性疾病。

处置建议 2020-09-12

来我院完善检查,明确病因,观察有无手术适应症。

冯桂建医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.09.09
交流头像
冯桂建 副主任医师
从内镜上看,可以考虑做。
2020.09.09
交流头像
冯桂建 副主任医师
但我们需要进行评估,有没有合并动力性疾病。
2020.09.09
交流头像
冯桂建 副主任医师
可以来我院住院检查评估,准备手术治疗。
2020.09.09
交流头像
冯桂建 副主任医师
先评估。
2020.09.09
交流头像
患者
请问这种内镜手术是比较普遍的常规手术吗?还是只有北京可以做?
2020.09.09
交流头像
冯桂建 副主任医师
食管憩室本身也不常见。
2020.09.09
交流头像
患者
请问如果去您那里评估后需要做手术,可以马上做么?
2020.09.09
交流头像
患者
另外我记得在新闻里看见过有用磁铁治疗食管憩室的,创伤更小且不用住院,请问您那里也可以做这样的治疗吗?
2020.09.09
交流头像
冯桂建 副主任医师
没有磁铁。
2020.09.09
交流头像
患者
好 那请问如果去您那里评估后需要做手术,可以马上做么?预计要在北京呆几天
查看本次诊疗详情 >
相关文章
咽食管憩室的治疗方法
彭寿行 · 未收录医院
膈上食管憩室的并发症
王强 · 上海市浦东新区周浦医院
食管憩室手术术前准备
彭寿行 · 未收录医院
食管憩室 
庄聪文 · 福州93医院
咽食管憩室的治疗方法
王强 · 上海市浦东新区周浦医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:擅长动力性疾病(贲门失驰缓,胃食管反流病)及消化道早期肿瘤及黏膜下肿瘤的内镜治疗(如EMR,ESD,STER,ESE,POEM、贲门缩窄术)等,幽门螺杆菌感染,食管狭窄,贲门失弛缓,功能性胃肠病(便秘)、反流性疾病。
按钮图片
收起
患者投票
74
在线问诊量
1755