是否为心脏粘液瘤需要手术治疗 是否为粘液瘤,是否一定要做手术

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

是否为心脏粘液瘤需要手术治疗 是否为粘液瘤,是否一定要做手术

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-09-09患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

医生你好:几个月前早上锻炼忽然头晕,在朋友帮助下坐在凳子上休息了5分钟左右感觉没事了,刚开始怀疑血压高(没有高血压和血糖高)去乐清第二人民医院做了检查,发现心脏B超不是很好,医生建议去上级医院做检查,然后去了温一医做了动态心电图,心脏彩超,心脏造影,心脏核磁共振。这边医生确诊为心脏粘液瘤需要做手术。想咨询下多方面意见,谢谢。(核磁的是个文件不知道怎么上传)

疾病:

是否为心脏粘液瘤需要手术治疗

希望得到的帮助:

希望医生帮我看下是否为粘液瘤是否需要手术。(有些医生说很小不用做,不知道听谁的)

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

温一医 心内科转心外科

过敏史:

无(2020-09-09填写)

既往病史:

手术:两年前在温一医做过胆结石手术 (2020-09-09填写)

张步升医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要 2020-09-11

心脏内占位性病变

处置建议 2020-09-11

建议择期手术治疗,通过术后病理明确肿瘤性质。

张步升医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.09.09
交流头像
张步升 副主任医师
你好,我是上海市胸科医院心外科张步升医生。你的资料,我已经仔细看过了。
2020.09.09
交流头像
张步升 副主任医师
这种情况,建议手术的。目前肿瘤不大,手术风险很低的。
2020.09.09
交流头像
张步升 副主任医师
具体肿瘤是什么性质,通过心超和磁共振的检查,是不能确定的。只能是通过术后病理来确定。
2020.09.10
交流头像
患者
张医生你好,我看它的检查报告都是怀疑,这样就能确认是粘液瘤吗?(感觉心脏就这样动刀子,有点担心)
2020.09.10
交流头像
张步升 副主任医师
通过检查,可以确定有个肿瘤,但是,肿瘤是什么性质,不能确定的。
2020.09.10
交流头像
患者
医生你好,我还有必要去其他三甲医院再做一次核磁吗
2020.09.10
交流头像
张步升 副主任医师
这次检查是在什么医院做的?
2020.09.10
交流头像
患者
温州大学附属第一医院
2020.09.10
交流头像
张步升 副主任医师
这个医院,整体水平不错的,检查结果也比较可靠。
2020.09.10
交流头像
患者
好的,谢谢医生
查看本次诊疗详情 >
相关文章
心脏粘液瘤的鉴别诊断
王改非 · 未收录医院
心脏粘液瘤在我院心血管外科成功切除
孟自力 · 河北省胸科医院
心脏黏液瘤,是这样的
阮昕华 · 天津市人民医院
心脏粘液瘤术后随访
肖亦敏 · 上海市第一人民医院
心脏粘液瘤的检查诊断
王改非 · 未收录医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:擅长心脏瓣膜病,冠心病,主动脉瘤,成人先天性心脏病和心律失常的外科治疗,以及心力衰竭的综合治疗。
按钮图片
收起
患者投票
318
在线问诊量
1015