癌胚抗原偏高 癌胚抗原偏高

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

癌胚抗原偏高 癌胚抗原偏高

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-09-10患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

4年内3次体检癌胚抗原偏高,17年5.8、18年5.5、2020年7.6,18年做过一次胃镜检查,没什么问题!请问这个癌胚抗原偏高有什么问题吗?做些什么吗?

疾病:

癌胚抗原偏高

希望得到的帮助:

需要做些什么

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2020-09-10填写)

黎艳医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要 2020-09-12

因此,每年抽血复查一次肿瘤标志物即可,肠胃镜检查不是必须的。 其实你的数值只是轻微升高,还没达到超标的标准。 肿瘤标志物的复查和肠胃镜的复查,每年一次即可。 如果你家里有肠胃癌的近亲属,建议可以每年定期复查肠胃镜。 肿瘤标志物是一个组套,共有五项 你好,你的癌胚抗原数值只是轻微偏高,没有临床诊断意义,不作为体内是否有癌细胞的标准。只需要每年定期抽血复查肿瘤标志物即可,不需要担心[微笑] 你好,你的癌胚抗原数值只是轻微偏高,没有临床诊断意义,不作为体内是否有癌细胞的标准。只需要每年定期抽血复查肿瘤标志物即可,不需要担心[微笑]

处置建议 2020-09-12

因此,每年抽血复查一次肿瘤标志物即可,肠胃镜检查不是必须的。 其实你的数值只是轻微升高,还没达到超标的标准。 肿瘤标志物的复查和肠胃镜的复查,每年一次即可。 如果你家里有肠胃癌的近亲属,建议可以每年定期复查肠胃镜。 肿瘤标志物是一个组套,共有五项

黎艳医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.09.10
交流头像
黎艳 副主任医师
你好,你的癌胚抗原数值只是轻微偏高,没有临床诊断意义,不作为体内是否有癌细胞的标准。只需要每年定期抽血复查肿瘤标志物即可,不需要担心
2020.09.10
交流头像
患者
2012年6.6,2014年4.7,需要去做肠胃镜吗?
2020.09.10
交流头像
患者
肿瘤标志物查看哪几项?
2020.09.10
交流头像
黎艳 副主任医师
肿瘤标志物是一个组套,共有五项
2020.09.10
交流头像
黎艳 副主任医师
如果你家里有肠胃癌的近亲属,建议可以每年定期复查肠胃镜。
2020.09.10
交流头像
黎艳 副主任医师
肿瘤标志物的复查和肠胃镜的复查,每年一次即可。
2020.09.10
交流头像
患者
需要都超标才确定是吗 ,那我没什么不舒服的话可以先忽略?然后定期检查看有没有指标升高?这样行吗
2020.09.10
交流头像
患者
还是需要每年做一次肠胃镜?
2020.09.10
交流头像
黎艳 副主任医师
其实你的数值只是轻微升高,还没达到超标的标准。
2020.09.10
交流头像
黎艳 副主任医师
因此,每年抽血复查一次肿瘤标志物即可,肠胃镜检查不是必须的。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
恶性肿瘤的三级预防
吴琦 · 四川省人民医院
警惕睾丸癌,教你给睾丸做体检
田二坡 · 成都市锦江区妇幼保健院
最安全的全身体检解决方案——MR类PET(WB-DWI)
陈志刚 · 邵阳市中心医院
(组图)健康体检新方式---炫速双源CT
孙凯 · 包头市中心医院
卫生部制定取消入学就业体检中乙肝检查政策
何日辉 · 好大夫工作室
相关问诊
接诊医生:
擅长:擅长治疗呼吸系统、心脑血管系统、消化系统、泌尿系统等各种常见疾病,擅长中医治疗妇科疾病、中医备孕助孕。
按钮图片
收起
患者投票
1
在线问诊量
820