结肠癌 结肠癌术后患者,化疗第一期

患者头像 h*** 女 首诊 共2次诊疗记录

结肠癌 结肠癌术后患者,化疗第一期

患者头像 h*** 女 首诊 共2次诊疗记录

第2次诊疗记录:2020-12-13患者使用了图文复诊服务

病例信息

疾病描述:

目前已经化疗三次,前两次是挂一天卡培他滨,然后口服希罗达2周,反应很大,上吐下泻,还伴随肠粘连。第三次您给换了方案,只挂两天水。

疾病:

结肠癌

希望得到的帮助:

我们打算17号住院,进行第四次化疗,请主任帮忙留个床位。谢谢!

邱志远医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.12.15
交流头像
小牛医助
小牛医助提示您: 患者已付费10元购买医生一次回复,为充分交流,附赠2次回复(30天内有效)
2020.12.15
交流头像
患者
邱主任,我妈妈打算17号来住院,请给她预留一间病房好吗?谢谢啦
2020.12.15
交流头像
邱志远 主任医师
可以的。
2020.12.15
交流头像
患者
好的/:ok
01.08
交流头像
患者
邱主任,您好。我母亲下周一(11日)打算来住院,请您给他留个病房可以吗?谢谢啦
01.08
交流头像
邱志远 主任医师
好的,周一可能不一定有床位,因为基本约好了,您母亲可以周一来办手续,如果住不进去的话就周二住院。
01.08
交流头像
患者
好的,谢谢您啦,我应该提前跟您说的,不好意思麻烦您啦
01.08
交流头像
邱志远 主任医师
不客气。
01.13
交流头像
小牛医助
小牛医助提示您: 买一次回复订单已取消。
01.21
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
查看本次诊疗详情 >

第1次诊疗记录:2020-09-11患者使用了一问一答服务

病例信息

疾病描述:

9月10日开始有轻微腹痛腹泻,9月11日按规律检查血常规,白细胞减少。这是第一次疗程,希罗达还有9片,请问还需要继续口服吗?

疾病:

结肠癌

希望得到的帮助:

请问邱主任,她还有9片希罗达,白细胞下降了,又有一点点腹泻。这种状况还需要继续用药吗?该怎么办呀?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

镇江市第一人民医院 肿瘤科

用药情况:

希罗达早3片,晚3片,口服2周。利可君片每天3次,每次2片。西利宾胺每天3次每次2片。

过敏史:

无(2020-09-11填写)

既往病史:

手术:2020年7月22日外科手术 (2020-09-11填写)

放化疗:2020年8月26起,予奥沙利铂+希罗达全身化疗 (2020-09-11填写)

邱志远医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.09.11
交流头像
邱志远 主任医师
您好,白细胞偏低一点,稍微有点轻度贫血,可以口服升高白细胞的药。这种程度的白细胞减少,可以继续服用药物。 但是患者现在出现腹泻,腹泻严重吗?一天几次?
2020.09.11
交流头像
患者
您好,邱主任。之前9月1日腹泻过一次,联系您停了2天药口服黄连素蒙脱石散和奥美拉错2天后止泻了继续吃化疗药。结果昨天又开始腹泻了,一天4次,不是很成型。化疗药还剩一天的量。
2020.09.11
交流头像
邱志远 主任医师
这种程度还好,可以停一天化疗药,口服黄连素和蒙脱石散,腹泻停止后就把化疗药服用掉。
2020.09.11
交流头像
患者
好的,谢谢您。她的化疗药吃完后,还有一点升白药和保肝的药,是不是也要继续吃完。然后等下个疗程再来医院就行了吗?
2020.09.11
交流头像
邱志远 主任医师
其他药物可以继续服用,如果没有什么不适,下次来复查就可以了。
2020.09.15
交流头像
患者
邱医生,我妈妈化疗药停了3天了,还是腹泻,止泻的药也在吃,她还说右腹部(开刀的地方)疼,我已经约了明天早上的号,来找您看一下,实在不放心
2020.09.15
交流头像
邱志远 主任医师
明天早上我不在门诊,您直接到病房来找我,帮您看一看,也不用挂号了,黄连素和蒙脱石散吃了都没效吗?
2020.09.15
交流头像
邱志远 主任医师
腹部疼痛吗?
2020.09.15
交流头像
患者
嗯,黄连素,蒙脱石散和奥美拉错都在吃,还是腹泻,而且右腹部隐隐作痛,有时候咳嗽都有点疼
2020.09.15
交流头像
邱志远 主任医师
这两天吃东西,尽量清淡一点,不要吃油的东西
查看本次诊疗详情 >
相关文章
抑制结肠癌基因已被发现
彭寿行 · 未收录医院
COX_2在结肠癌新辅助化疗后的表达变化及意义
寇玉明 · 广安门医院
阿司匹林与结肠癌、直肠癌
常玉英 · 四川省第四人民医院
结肠癌肝转移腹腔镜肝切除
王英超 · 吉林大学第一医院
究竟是什么让十岁小儿患结肠癌
王锡山 · 医科院肿瘤医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:致力于消化道肿瘤(胃癌,肠癌,胰腺癌,肝癌等)、肺癌,淋巴瘤(NK/T淋巴瘤,大颗粒淋巴细胞白血病)的诊治;根据肿瘤的生物学特点和患者的整体情况,采取个体化治疗方案。
按钮图片
收起
患者投票
220
在线问诊量
6576
满意度
暂无