咳嗽咳痰,肺结节 是不是原位癌前期或者非典型腺瘤增生

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

咳嗽咳痰,肺结节 是不是原位癌前期或者非典型腺瘤增生

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-09-15患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

蒋主任您好,想让您看看我母亲的症状,是不是肺原位癌前期或非典型腺瘤增生。 18年的时候我妈就咳嗽,是阵发性咳嗽,基本一个小时左右咳嗽一次,咳痰,痰里有白色泡沫,一咳嗽就是半年,18年7月份和9月份去医院拍了两次ct,也没查出什么大问题,今年5月份我妈又开始咳嗽,还是阵发性咳嗽,咳痰,痰里有白色泡沫,吃什么药都没用,7月我带我妈又去医院拍了ct,ct显示和18年基本没什么变化,前两天我对象给我介绍了一个熟人中医,一来到ct片子也不看,直接翻我妈眼睛看,说是早期肺癌,医院ct查不出来的,吓得我隔天又带我妈去医院拍了ct和做了肺功能,下面附上我母亲18年拍的2次片子和今年拍的片子,麻烦您看下会不会是原位癌前期或者非典型腺瘤增生 我之前找了贵院的谢冬主任,中国医学科学院肿瘤医院影像诊断科的王建卫主任, 广东人民医院乔贵宾主任,华东疗养院蒋磊主任 蒋磊主任说考虑原位癌前期。 谢冬主任说考虑良性结节,可能是慢性炎性结节或肉芽肿性结节 乔贵宾主任说这个结节是不典型腺瘤增生或者原位癌的可能性大。 王建卫主任说右肺上叶所谓的结节是一个假象,重建可以显示是局部略扩张的血管形成的。图1十字交叉点是“结节”,去掉十字线后,冠状面/矢状面图形都显示是局部扩张的血管(箭头),横断面形成了结节的假象。 我之后把dicom图像发给您

疾病:

咳嗽咳痰、肺结节

希望得到的帮助:

是不是原位癌前期或非典型腺瘤

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

徐州医科大学附属医院 呼吸内科

徐州市中心医院 呼吸科

怀孕情况:

未怀孕(2020-09-15填写)

过敏史:

无(2020-09-11填写)

尤小芳医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

肺结节

处置建议

具体建议见交流过程。

医生于整理

尤小芳医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.09.15
交流头像
尤小芳 副主任医师
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
2020.09.15
交流头像
患者
好的,我马上发给您
2020.09.15
交流头像
患者
发给您了尤主任
2020.09.15
交流头像
患者
蒋磊主任说右肺上叶尖段五毫米纯磨玻璃结节考虑原位癌前期
2020.09.15
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
2020.09.15
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
2020.09.15
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
2020.09.15
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
2020.09.15
交流头像
尤小芳 副主任医师
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
2020.09.15
交流头像
尤小芳 副主任医师
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
查看本次诊疗详情 >
相关文章
小儿反复咳嗽不一定都是呼吸系统疾病
张慧敏 · 济南市中医医院
我这样的症状是感染hiv病毒了吗?
吴会今 · 黄山市人民医院
心血管外科疾病引起咳嗽的原因
张瑞成 · 河南省胸科医院
慢性咽炎的危害
李长达 · 淄博市中医医院
顽固性咳嗽中医药证治述要
王玉光 · 北京中医医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:擅长胸部疾病影像诊断,在早期肺癌、肺弥漫性病变及纵隔肿瘤等疾病的影像诊断中积累了丰富经验。
按钮图片
收起
患者投票
222
在线问诊量
4225
满意度
100%