肺腺癌 肺腺癌不能吃靶向药物怎么办

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

肺腺癌 肺腺癌不能吃靶向药物怎么办

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-09-16患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

多发肺结节,活检结果肺腺癌,大的8毫米,基因检测没有突变,无法用靶向药,除了化疗还有别的治疗方法吗

疾病:

肺腺癌

希望得到的帮助:

除了放疗还有别的方法吗,如果化疗他这种情况的化疗多久

患病时长:

1月内

已就诊医院科室:

山东齐鲁医院 放疗科

过敏史:

无(2020-09-15填写)

李少雷医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

肺结节

处置建议

我觉得针对8mm那个肺癌,可以做手术,或者SBRT(放疗的一种),或者做射频消融(介入科医生做)。如果考虑结节多发,切不干净,完全可以考虑后两种治疗之一,先处理高风险、已经确诊的结节。没有确诊的小结节,观察!

医生于整理

李少雷医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.09.16
交流头像
李少雷 副主任医师
即使是多发肺结节,最大的才8毫米,最坏的情况就是个多原发的早期肺癌吧,为何要去考虑化疗,靶向治疗?匪夷所思。 这种情况你需要长传片子给我看看了。 不能做手术吗?
2020.09.16
交流头像
李少雷 副主任医师
如果手里有光盘或者U盘的影像资料,一般是DICOM格式的,建议上传网盘后把链接分享给我,也可以上传在好大夫平台,这是最推荐的影像资料阅读方式。 如果是胶片,建议电视机或电脑屏幕调成白色,亮度调最高,当做背景,胶片放在上面,然后用手机拍,如果片子上的小字可以拍清楚,说明片子也就拍的很清楚了,然后上传原图。
2020.09.16
交流头像
患者
双肺都有呀,一边是一个8毫米的,另一边是5.6个,小的
2020.09.16
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2020.09.16
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2020.09.16
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2020.09.16
交流头像
李少雷 副主任医师
我觉得针对8mm那个肺癌,可以做手术,或者SBRT(放疗的一种),或者做射频消融(介入科医生做)。如果考虑结节多发,切不干净,完全可以考虑后两种治疗之一,先处理高风险、已经确诊的结节。没有确诊的小结节,观察!
2020.09.18
交流头像
李少雷 副主任医师
问诊小结 病历摘要:肺结节 处置建议:我觉得针对8mm那个肺癌,可以做手术,或者SBRT(放疗的一种),或者做射频消融(介入科医生做)。如果考虑结节多发,切不干净,完全可以考虑后两种治疗之一,先处理高风险、已经确诊的结节。没有确诊的小结节,观察!
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
肺腺癌晚期该怎么办?
陶志广 · 未收录医院
国产肺癌靶向药(伊瑞可)靠谱吗?
史晓舜 · 南方医科大学南方医院
肺腺癌和肺鳞癌的常用免疫标志物
张莉 · 武汉同济医院
肺癌脑转移患者的内科治疗策略
成红艳 · 江苏省人民医院
吹泡泡的磨玻璃结节
傅钢泽 · 温州医科大学附属第一医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:肺结节、肺癌、食管癌、胸腺瘤等疾病的微创手术及多学科诊疗。
按钮图片
收起
患者投票
339
在线问诊量
4944
满意度
99%