胎儿先天畸形 罕见疑似淋巴管瘤

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

胎儿先天畸形 罕见疑似淋巴管瘤

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-09-16患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

怀孕20周+3在私立医院(北京美中宜和)诊断出胎儿右侧腹腔内至右侧大腿皮下疑似水囊瘤 隔天到北京妇产医院进行超生会诊诊断疑似淋巴管瘤,NT无异常,无创DNA无异常,胎儿发育无任何异常,胎心正常,20周之前产检没有任何问题,8位医生均表示较为罕见不能给准确定论,也不知道原因。北京儿童医院肿瘤科医生表示如果确定为淋巴管瘤可以做手术,想询问这种情况还可以继续妊娠么?胎儿有无自愈可能?如果继续妊娠对胎儿最坏的打算

疾病:

胎儿先天畸形

希望得到的帮助:

是否停止妊娠

患病时长:

1周内

已就诊医院科室:

首都医科大学附属北京妇产医院 产前诊断科

是否怀孕:

已怀孕

预产期:

2021-01-30(2020-09-16填写)

过敏史:

无(2020-09-16填写)

陈俊雅医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要 2020-09-19

胎儿右侧腹腔延至下肢可以淋巴管瘤

处置建议 2020-09-19

建议胎儿行羊水穿刺检查染色体核型及基因芯片,但不能除外单基因病的可能。建议小儿外科咨询手术相关事宜

陈俊雅医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.09.16
交流头像
陈俊雅 副主任医师
录音图片
28″
2020.09.16
交流头像
陈俊雅 副主任医师
录音图片
20″
2020.09.16
交流头像
患者
医生您好,我想结合上边的b超单子能不能有一个比较确定的结论
2020.09.16
交流头像
陈俊雅 副主任医师
录音图片
43″
2020.09.16
交流头像
患者
所以比较确定是淋巴管瘤了嘛
2020.09.16
交流头像
陈俊雅 副主任医师
录音图片
29″
2020.09.16
交流头像
陈俊雅 副主任医师
录音图片
14″
2020.09.16
交流头像
患者
因为两个医院给的结果疑似,他们不确定是不是淋巴管瘤
2020.09.16
交流头像
陈俊雅 副主任医师
录音图片
23″
2020.09.16
交流头像
陈俊雅 副主任医师
录音图片
13″
查看本次诊疗详情 >
相关文章
单脐动脉对宝宝有什么影响?
刘铭 · 上海市东方医院
孕期发现胎儿肠管扩张怎么办
王刚 · 山东省立医院
出生缺陷的临床防治
徐灵敏 · 中山医院青浦分院
服用紧急避孕药后失败怀孕了,孩子能要吗?
张立凤 · 济南市人民医院
#洪医生看出生缺陷# —— 胎儿脐膨出
洪淳 · 广东省妇幼保健院
相关问诊
接诊医生:
擅长:妇产科超声,产前诊断,胎儿医学,产前
按钮图片
收起
患者投票
80
在线问诊量
555