怀孕3-4周,检查有甲减,很担心孩子健康 孕期甲减对孩子的影响,如何治疗?

患者头像 h*** 女 首诊 共4次诊疗记录

怀孕3-4周,检查有甲减,很担心孩子健康 孕期甲减对孩子的影响,如何治疗?

患者头像 h*** 女 首诊 共4次诊疗记录

第4次诊疗记录:2021-08-01患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

吴大夫您好,我最近抽血复查甲功结果您看一下,我现在处于哺乳期,孩子马上三个月了,纯母乳喂养,甲功TSH还是高,我已经生产完听您的没有再服用优甲乐,是否需要继续服药?

上次跟您咨询关于孩子甲功的问题,足底血结果出来了,足底血没有问题,那孩子还用去复查甲功吗?

身高体重:

168cm,65kg(2021-05-08测量)

疾病:

甲减

希望得到的帮助:

请你看一下是否需要继续服用优甲乐,处于哺乳期

过敏史:

无(2020-09-16填写)

吴红花医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要 2021-08-03

妊娠期亚临床甲减 产后停药,仍提示亚临床甲减 母乳喂养

处置建议 2021-08-03

适碘,均衡营养 三个月复查甲功5项

吴红花医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
08.01
交流头像
吴红花 副主任医师
隐私文案

登录

后查看更多交流内容!

第3次诊疗记录:2021-05-08患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

孕前检查甲减,吃优甲乐一片,现在已经生产后5天,还要继续服药优甲乐吗?对喂奶有没有影响?孩子出生72小时后采静脉血,刚才取到结果超敏促甲状腺激素高,请大夫看一下!谢谢!

1、目前不知道产后哺乳期是否能服用优甲乐;2、孩子产后72小时抽了静脉血查甲功,超敏促甲状腺激素偏高,真的很担心,孕期找您看过我的甲减,现在产后还希望您帮忙看一下,很担心孩子。很急,望大夫给予帮助!

吴大夫,之前孕期找您咨询过甲减的问题,现已产后,不知道哺乳期是否还需服用优甲乐,而且宝宝今天结果显示超敏促甲状腺激素是7.48,偏高,很担心不知道该怎么办

身高体重:

168cm,65kg(2021-05-08测量)

疾病:

甲减

希望得到的帮助:

第一张检查结果是产妇本人4月的检查结果,现已产后5天,还要服药吗?图二是新生儿静脉血检查结果,偏高

过敏史:

无(2020-09-16填写)

吴红花医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要 2021-05-10

亚临床甲减 产后,已停优甲乐 新生儿TSH 偏高(成人参考区间)

处置建议 2021-05-10

继续停优甲乐,满月复查甲功5项 适量碘摄入 追新生儿足跟血TSH (适于孩子的参考区间)

吴红花医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
05.08
交流头像
吴红花 副主任医师
隐私文案

登录

后查看更多交流内容!

第2次诊疗记录:2020-09-28患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

觉得医生医术高超,同事也是甲减,想帮她再找吴医生看一下

疾病:

怀孕3-4周,检查有甲减,很担心孩子健康

希望得到的帮助:

吴医生,我同事也是甲减,她想让您帮她看一下病情,她目前还未婚,需要怎么注意治疗

过敏史:

无(2020-09-16填写)

吴红花医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要 2020-09-30

桥本病,亚临床甲减。 甲状腺有结节,良性

处置建议 2020-09-30

优化优甲乐服法,监测甲状腺功能

吴红花医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.09.28
交流头像
吴红花 副主任医师
隐私文案

登录

后查看更多交流内容!

相关文章
患了甲减能不能怀孕生子?甲减妈妈担心的问题一次性告诉你
彭林 · 医和你诊疗中心
新婚夫妻,小伙甲状腺有问题,导致夫妻晚上那事不行!
双剑博 · 中国人民解放军空军第986医院
冬天会怕冷,除了要保暖,还得注意这件事!
彭林 · 医和你诊疗中心
甲状腺功能减退影响怀孕吗?
武玉兰 · 未收录医院
希望医生能给个减肥方案
蒙碧辉 · 广西医科大学第一附属医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:糖尿病合并妊娠、妊娠期糖尿病诊治及产后转归;妊娠期甲状腺腺疾病(甲亢、甲减、亚临床甲亢及甲减等)诊断治疗;糖尿病及其急慢性并发症诊断和治疗,甲状旁腺疾病及肾上腺疾病的诊断和治疗。
按钮图片
收起
患者投票
29
在线问诊量
512