高血压 慢性高血压低压控制不稳了

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

高血压 慢性高血压低压控制不稳了

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-09-18患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

想请问医生如何把低压降下去,高压一直很正常,低压却高了,不知道怎么回事

疾病:

高血压

希望得到的帮助:

请医生解决降压问题,如何调药

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

北京301医院 高血压

用药情况:

2010年左右确诊高血压,一直服用洛丁新一片,2017年发现不用服药血压也正常,停药,2018年8月曾去北京301医院找刘秀华医生检查高血压,当时血压是150/110经过药物治疗,每天服用必洛斯1/4,血压控制在高压120-109,低压90-69,两周最近发现血压不太正常,高压114-125低压有时74.有时候94,114/92这样,我该怎么办?怎么调药?本打算备孕的,这样下去也没法考虑二胎了。

怀孕情况:

未怀孕(2020-09-18填写)

过敏史:

无(2020-09-13填写)

既往病史:

【慢性疾病】高血压 (2020-08-24填写)

【手术】高血压合并妊娠2018年6月28日在唐山妇幼保健院手术胎盘早剥大出血,孩子没能保住 (2020-08-24填写)

曹.丰医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历摘要:

青年女性,间断血压高,拟备孕,如血压升高不明显,低于140/90,或偶尔波动在这个水平,可以不吃药,改善睡眠,运动,避免过劳即可。 如血压持续高于140/90,又面临备孕问题,可以考虑苯磺酸氨氯地平,相对来讲,这类药物对生殖内分泌影响小

处置建议:

如血压持续高于140/90,又面临备孕问题,可以考虑苯磺酸氨氯地平,半片到一片,1/早,相对来讲,这类药物对生殖内分泌影响小

曹.丰医生于整理

曹.丰医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
09.18
交流头像
曹.丰 主任医师
青年女性,间断血压高,拟备孕,如血压升高不明显,低于140/90,或偶尔波动在这个水平,可以不吃药,改善睡眠,运动,避免过劳即可。 如血压持续高于140/90,又面临备孕问题,可以考虑苯磺酸氨氯地平,相对来讲,这类药物对生殖内分泌影响小
09.18
交流头像
患者
我觉得我是必须服药那种,因为早上不服药的话高压没问题,低压要高于90。现在平时高压115左右,低压85-94,不如前两年控制的好,前两年是80左右
09.18
交流头像
曹.丰 主任医师
这个血压,如果要小孩,可以选择不吃药,如不适,可以吃半片氨氯地平
09.18
交流头像
曹.丰 主任医师
1/早
09.18
交流头像
患者
我2018年要二胎整个孕期没吃降压药,七个月胎盘早剥了,那时候血压120-80左右,我怕停药后血压控制不住,主要是低压比较高
09.18
交流头像
曹.丰 主任医师
不一定是血压原因引起的胎盘早剥吧,得问一下产科医生,估计大家对这些都不太确定
09.18
交流头像
患者
我去北大妇产查的是疑似抗磷脂综合征,但我也怕血压高了突然受影响
09.21
交流头像
曹.丰 主任医师
问诊小结 病历摘要:青年女性,间断血压高,拟备孕,如血压升高不明显,低于140/90,或偶尔波动在这个水平,可以不吃药,改善睡眠,运动,避免过劳即可。 如血压持续高于140/90,又面临备孕问题,可以考虑苯磺酸氨氯地平,相对来讲,这类药物对生殖内分泌影响小 处置建议:如血压持续高于140/90,又面临备孕问题,可以考虑苯磺酸氨氯地平,半片到一片,1/早,相对来讲,这类药物对生殖内分泌影响小
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
高血压病浅谈 基本常识
刘王明 · 未收录医院
高血压病如同影子般伴你一生
陈百华 · 上海中山医院
周次清论治高血压一二
杨传华 · 山东省中医院
30岁男性生活出现障碍,医生:高血压导致的!中青年男性要重...
王.星 · 中国人民解放军联勤保障部队第九八三医院
治高血压一线药:血管紧张素转换酶抑制(普利类)还能用吗?...
陈江斌 · 武汉大学人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:冠心病的诊断及治疗,尤其擅长冠心病心绞痛心肌梗死的介入治疗,对难治性心力衰竭,心律失常,心肌病的诊断及治疗有丰富经验,精通心血管影像学
按钮图片
收起
患者投票
313
在线问诊量
2685
满意度
100%