一年前膀胱癌 不典型肺类癌怎样治疗

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

一年前膀胱癌 不典型肺类癌怎样治疗

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-09-23患者使用了一问一答服务

病例信息

疾病描述:

这个月肺部结节手术,右肺中叶切除,术后病理,不典型类癌,想问一下术后需要放化疗?或者什么其他的抗癌治疗?

疾病:

一年前膀胱癌

希望得到的帮助:

术后怎样治疗

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

中国医科大学附属第四医院 胸外科

过敏史:

无(2020-09-23填写)

既往病史:

手术:去年四月膀胱癌手术,膀胱癌早期,术后灌注化疗 (2020-09-23填写)

刘懿医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.09.23
交流头像
刘懿 副主任医师
您发的病情描述我看到了,请您把手术前胸部CT片子至少报告,以及手术后病理关于淋巴结的那部分发给我看一下。
2020.09.23
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
2020.09.23
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
2020.09.23
交流头像
刘懿 副主任医师
您发的我看到了,病理报告中没有提到淋巴结有没有转移,假定淋巴结没有转移的话,手术后可以不用辅助治疗,定期随访就可以了。
2020.09.23
交流头像
患者
我想知道这个是原发的还是转移的?有没有可能是膀胱转移的或者是其他位置转移的?
2020.09.23
交流头像
患者
医生说淋巴结没有转移
2020.09.23
交流头像
刘懿 副主任医师
考虑肺原发的,和转移的关系不大,如果不放心,可以把病理切片借出来,到另外一家三甲医院病理科会诊,如果也是这个结果,那就确定是原发的了。
2020.09.23
交流头像
刘懿 副主任医师
淋巴结没有转移,可以不用辅助治疗。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
您知道膀胱癌应如何进行灌注化疗吗?
杨林斌 · 嘉兴市第一医院
膀胱癌的临床表现
孙全新 · 湖北省第三人民医院
泌尿系肿瘤近期研究进展(2011-03广欧奥泌尿肿瘤国际交流研讨...
吕立国 · 广东省中医院
如何预防膀胱癌
胡恒龙 · 武汉同济医院
膀胱肿瘤患者的饮食
刘卓炜 · 中山大学附属肿瘤医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:擅长肺部结节、肺部磨玻璃结节,GGO,各期肺癌,肺占位,胸腔积液,胸膜肿瘤,肺转移瘤以及胸膜疾病的诊断治疗。擅长以微创胸腔镜和开放手术,化疗,靶向药物以及免疫药物治疗各期肺癌和胸膜肿瘤,擅长微创胸腔镜手术治疗各种肺部良恶性结节,磨玻璃结节(GGO)以及早期到中期肺癌,擅长微创胸腔镜亚肺叶切除肺部磨玻璃结节(GGO)和早早期肺癌,最大可能保留正常肺组织,提高生活质量。
按钮图片
收起
患者投票
582
在线问诊量
5175
满意度
100%