自闭症或者阿斯伯格综合征 确认孩子是不是病态问题

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

自闭症或者阿斯伯格综合征 确认孩子是不是病态问题

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-09-23患者使用了一问一答服务

病例信息

疾病描述:

孩子有攻击性行为,从7月份到现在做了感统训练干预,攻击性行为只是表现在抢玩具上,说话比较晚,大概3岁才开始说句子,现在快四岁了,语言的组织能力欠缺,上幼儿园不听指令,总是爱跑,对电梯,数字很感兴趣,汉字也认识好几百个了,就是现在最主要的问题是上幼儿园无组织无纪律乱跑,好像是控制不了自己。

疾病:

自闭症或者阿斯伯格综合征

希望得到的帮助:

想去门诊就诊,但是没有挂上您的号。

患病时长:

半年内

过敏史:

无(2020-09-23填写)

杨良政医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.09.23
交流头像
杨良政 副主任医师
录音图片
57″
2020.09.23
交流头像
杨良政 副主任医师
录音图片
55″
2020.09.23
交流头像
杨良政 副主任医师
录音图片
57″
2020.09.23
交流头像
杨良政 副主任医师
录音图片
56″
2020.09.23
交流头像
杨良政 副主任医师
录音图片
52″
2020.09.23
交流头像
患者
多谢杨主任的耐心讲解。 孩子对数字非常敏感,在马路上看公交车,每一路车都能清楚的记住是到哪里的。爱坐电梯,看数字。 喜欢开门关门。 对机械的认知能力很强,现在能认识好几百汉字了,也会说很多英文,从两岁就不清晰的从1数到100,现在可以倒着数。这些都没有教他,我担心是有一些刻板行为。 交流也没有眼神,有时候会过滤到叫他的名字,从7月份到现在做了两个月的康复干预了,康复老师说孩子还可以。但是我很想给他确诊下是不是高功能自闭症或者是阿斯。不是说要早确诊早干预比较好吗,现在也在干预,只是想确认下。 7月份的时候去幼儿园不听指令,有攻击性行为,训练了两个月,攻击性行为基本没有了,但是还是很能跑,以至于幼儿园都建议转学。 再就是他的语言组织能力不够好。不会跟小朋友融合社交,以前是推小朋友,现在可以说我可以跟你一块玩吗?如果对方不同意,他就不知所措了。 跟他在家也没有发现太大的问题,就是出门,比方说去了超市或者商场他就兴奋的连蹦带跳的,又不是好久不跟他出去,反正去了人员密集的地方他就兴奋。
2020.09.23
交流头像
患者
现在因为孩子的事情我有些焦虑了,语言也很语无伦次,刚才看了下,重复了很多上午说过的问题了。 我想带孩子过去门诊找您确诊或者排除下,可以给我们加个号吗?我们现在在东营。
2020.09.23
交流头像
杨良政 副主任医师
我院病人很多,需要提前一周预约挂号,按照预约时间就诊, 不预约看不上医生,
2020.09.23
交流头像
患者
好的。到时候们提前预约吧。只是现在预约下周一的号也预约不上,好像最晚就放号到下周一呢。 杨主任,那您根据我的第二次描述孩子有阿斯的倾向吗? 他现在主要的问题就是不能融 入到群体生活中,在幼儿园不听指令乱跑,需要一个老师专门看着他,上课坐不住,专注力不够,当然现在也在训练专注力。他还不知避让,横冲直撞,完全适应不了这种集体生活。但是记忆力又超级的好,去过一次的地方就认识路。说过一次的英语单词他也能记住。 又有一些行为貌似不能控制自己,比方说跑,跟他说了不要跑,他说好的,但是又跑。 还有这个跑是感统失调吗?康复老师也说是前庭觉得一个寻求。现在每天下午做干预训练,晚上在家我们自己给他做。 我也知道我们三岁之前的确存在教养问题,是老人帮忙带大的。现在也在积极干预和自己带她。 很荣幸您能亲自回答我的问题。
2020.09.23
交流头像
杨良政 副主任医师
确实有高功能孤独症或者阿斯伯格的可能性,但表现相似,不一定就是,这需要由专业医生仔细检查和评估。 家长也要积极配合医生,进行行为矫正, 家长作用要大于医生的作用。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
2016年第八届公益义诊活动通知
张月恒 · 北京市大兴区心康医院
特教老师教自闭症孩子学英语
张月恒 · 北京市大兴区心康医院
自闭症儿童都是密码天才?
张月恒 · 北京市大兴区心康医院
自闭症(孤独症)治疗--图片来描述对象或物体5
张月恒 · 北京市大兴区心康医院
孤独症(自闭症)孩子说话声音小是怎么回事?
张月恒 · 北京市大兴区心康医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:儿童多动症、孤独症、抽动症、学习障碍、语言发育障碍、智力低下、焦虑症、抑郁症、强迫症、情绪障碍等心理行为问题及儿童保健服务。
按钮图片
收起
患者投票
291
在线问诊量
4111
满意度
92%