备孕检查tsh5.05,偏高需要用优甲乐 甲减,服用优甲乐,咨询樊主任,用量是否需要调整

患者头像 h*** 女 首诊 共2次诊疗记录

备孕检查tsh5.05,偏高需要用优甲乐 甲减,服用优甲乐,咨询樊主任,用量是否需要调整

患者头像 h*** 女 首诊 共2次诊疗记录

第2次诊疗记录:2021-09-14患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

樊主任,我是怀孕前和怀孕期间甲减,那会服用1.75颗优甲乐,TSH一直在1点多正常范围内。生产完过后,我还是吃的1.75颗优甲乐,现在产后42天检查TSH0.0811,现在我需要怎么调整优甲乐了用量,还是停药,麻烦樊主任空了回复,谢谢!

樊主任,我这种情况,影响母乳吗?现在在哺乳期呢。麻烦空的时候帮忙回复,谢谢!

身高体重:

168cm,65kg(2021-9-14测量)

疾病:

备孕检查tsh5.05,偏高需要用优甲乐

希望得到的帮助:

怀孕期间服用1.75颗优甲乐,现在产后42天检查TSH0.0811,需要怎么调整用量。

过敏史:

无(2020-09-27填写)

樊华英医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要 2021-09-17

产检发现TSH升高,优甲乐治疗, 现产后。

处置建议 2021-09-17

建议优甲乐每日半粒,与哺乳间隔3-4小时,一月后复查甲功。

樊华英医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
09.14
交流头像
樊华英 副主任医师
隐私文案

登录

后查看更多交流内容!

第1次诊疗记录:2020-09-27患者使用了一问一答服务

病例信息

疾病描述:

樊主任,我是周六看您门诊的,备孕测出甲减,需要服用优甲乐的, 8月22日测tsh4.44,服用1.25颗优甲乐,9月26测tsh3.39,请问樊主任我现在需要调整用量吗?谢谢!

疾病:

备孕检查tsh5.05,偏高需要用优甲乐

希望得到的帮助:

之前服用1颗,8月22tsh4.44,服优甲乐1.25颗,9月26tsh3.39,是否需要调整用量

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

苏州大学附属第一医院 内分泌科

用药情况:

备孕,8月22日测tsh4.44,之前吃1颗优甲乐,樊主任建议加1/4颗,服用1个月1.25颗后复查,9月26日测tsh3.39。请问樊主任,我这个现在药量还需要调整吗?我是周六看您门诊的,麻烦樊主任有空回复下,谢谢。

怀孕情况:

未怀孕(2020-09-27填写)

过敏史:

无(2020-09-27填写)

樊华英医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.09.27
交流头像
樊华英 副主任医师
隐私文案

登录

后查看更多交流内容!

相关推荐
亚临床甲减,怀孕服用优甲乐,产后甲亢?_孕前亚临床甲减,产后TSH低了。_现在是不是应该停止服用优甲乐?多久去复查呢?应该注意些什么? - 好大夫在线图文问诊
张颖辉 · 郑大一附院 · 内分泌与代谢病科
甲减_甲减调整优甲乐剂量_如何调整优甲乐药量 - 好大夫在线图文问诊
郭晓珍 · 江阴市人民医院 · 内分泌科
怀孕,亚甲减,吃优甲乐,还要不要多补充碘_已怀孕,亚甲减,服用优甲乐,是否还需要多补充碘
蒋宁一 · 中山大学附属第七医院 · 核医学科
甲减患者怀孕前能不能持续吃优甲乐? - 好大夫在线
李文慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
备孕,甲功减退_备孕,优甲乐用量
艾剑锋 · 榆林市第一医院 · 普通外科
甲减_一直服用优甲乐
高云朝 · 上海市第六人民医院 · 核医学科
临床亚甲减_TSH5.46,优甲乐如何服用
陈肖俊 · 温州医科大学附属第一医院 · 内分泌科
备孕tsh5.9,吃优甲乐后降至2.49,现阶段吃3/4粒,中间加过一次量,加量后,经期紊乱,每两周来一次,量少_甲减,吃优甲乐导致经期紊乱
张彤 · 南医三院 · 内分泌科
甲减_备孕优甲乐该吃什么量
常伟 · 郑大一附院 · 核医学科
甲状腺_孕29周+甲减3月份tsh值复查2.72。需要增加优甲乐药量吗?_咨询一下,3月份复查的tsh值,孕后期,优甲乐药量需要增加吗? - 好大夫在线图文义诊
蒋丽敏 · 好大夫工作室 · 内分泌科
接诊医生:
擅长:糖尿病,甲状腺疾病,垂体,肾上腺疾病等
按钮图片
收起
患者投票
19
在线问诊量
324