甲状腺乳头状术后淋巴结怀疑继发 甲状腺癌淋巴转移怎么办

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

甲状腺乳头状术后淋巴结怀疑继发 甲状腺癌淋巴转移怎么办

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-09-29患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

老师好,本人2016年6月手术,术中病理右侧为甲状腺乳头状癌,术后未建议做碘131,此后复查2018年2月发现淋巴处长了,后咨询大夫观察,于2018年11月诊断为待观察,2020年疫情过后检查又发现淋巴有,定性为4级,目前优甲乐吃2片加3/4,

疾病:

甲状腺乳头状术后淋巴结怀疑继发

希望得到的帮助:

想咨询是否需要手术,在气管旁有,风险有多大,会不会转移到其他淋巴,术后会出现的身体影响

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

中国医科大学附属第一医院 血管甲状腺科

用药情况:

优甲乐,2片零四分之三

过敏史:

无(2020-09-29填写)

既往病史:

【重大疾病】2016年6月手术,诊断为右侧甲状腺乳头状癌,今年6至9月份彩超定性4级,中国医科大学附属第一医院做的手术(2020-09-29填写)

【手术】2016年6月手术,诊断为右侧甲状腺乳头状癌,今年6至9月份彩超定性4级,中国医科大学附属第一医院做的手术(2020-09-29填写)

艾志龙医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历摘要:

甲状腺疾病

处置建议:

根据沟通的内容进行操作就可以了,注意多锻炼身体

艾志龙医生于整理

艾志龙医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
09.29
交流头像
患者
好的,老师
09.29
交流头像
艾志龙 主任医师
录音图片
12″
09.29
交流头像
艾志龙 主任医师
录音图片
22″
09.29
交流头像
艾志龙 主任医师
录音图片
7″
09.29
交流头像
艾志龙 主任医师
录音图片
6″
09.29
交流头像
患者
老师好,想咨询一下,1、您说我2018年就写过4级,后来复查就不写4级了,到今天大小也没什么变化,会不会不是恶性的呢,我如果再观察会不会耽误了呢。2、细针穿刺有没有必要呢老师,3、再次手术,是不是要把残留的甲状腺也切除掉呢,听说要碘131辅助治疗,不能留着,除此之外还需要吃其他的药物或者其他的辅助治疗么,老师
09.29
交流头像
患者
老师,其他部位淋巴会不会受到影响呢
09.29
交流头像
艾志龙 主任医师
录音图片
25″
09.29
交流头像
艾志龙 主任医师
录音图片
40″
09.30
交流头像
患者
好的,谢谢老师
查看本次诊疗详情 >
相关文章
甲状腺癌术后内分泌治疗
余建法 · 浙江省中医院
碘131治疗甲状腺癌的注意事项
黄东航 · 福建省立医院
甲状腺癌术后用药6大规范!
李泉 · 娄底市中心医院
我是否需要做碘131治疗?
吴跃煌 · 医科院肿瘤医院
AJCC甲状腺癌分期系统(第8版)更新解读
张雁凯 · 好大夫工作室
相关问诊
接诊医生:
擅长:甲状腺,甲状旁腺,颈部肿块等疾病
按钮图片
收起
患者投票
1876
在线问诊量
13863
满意度
100%