肺腺癌 肺腺癌手术

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

肺腺癌 肺腺癌手术

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-10-01患者使用了图文义诊服务

病例信息

疾病描述:

手术之后的病理,我爸是不是属于3a期?3a期是不是一个分水岭?3a之后是不是生存率会大大降低了?是不是已经不太乐观?如果基因突变,吃靶向药的话是不是可以明显提高效果,大大增加生存率?目前手术病理切片气道阳性,胸膜侵犯阳性,淋巴结转移四个,基因检测和免疫检测做了,还没出结果。希望医生整体帮忙评估下情况。

疾病:

肺腺癌

希望得到的帮助:

肺腺癌

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

浙二医院 胸外科

过敏史:

无(2020-09-25填写)

王嘉医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.10.01
交流头像
王嘉 主任医师
需要手术后的辅助治疗,等等基因检测结果吧
2020.10.01
交流头像
患者
您好,王教授,我听有些医生说胸膜侵犯阳性属于四期了?这个是真的吗?
2020.10.01
交流头像
王嘉 主任医师
不是的,你父亲这个属于3a期里比较早的,应该预后还好
2020.10.01
交流头像
患者
谢谢王教授的回答。您好,王教授,我父亲手术之后,一咳嗽肺动手术里面还是疼痛,然后出院之前拍片有少量胸腔积液,我爸是属于手术后出血比较少的那种,这些情况都是正常得的吧?(我们做的微创是双孔,一个大孔,一个小孔)另外,我爸在手术前几天做了增强ct,显示双肺可见多个磨玻璃结节影,具体大小没写着,这个应该不是转移的吧?
2020.10.01
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
2020.10.01
交流头像
患者
王教授,我父亲癌细胞应该还没转移到血液里面吧?只是淋巴和气道吧?
2020.10.01
交流头像
王嘉 主任医师
正常的。其他的不好说,辅助治疗就可以了,别太担心
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
不典型腺瘤样增生
付圣灵 · 武汉同济医院
肺腺癌可配中药治疗吗?
吴万垠 · 广东省中医院
十枣散治疗一例肺腺癌肝转移灶无血流报道
黄金昶 · 北京中医药大学第三附属医院
肺腺癌晚期该怎么办?
陶志广 · 未收录医院
吉非替尼维持治疗晚期肺腺癌长期生存报道
吴国明 · 重庆新桥医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:专攻肺癌、食管癌、胸腺肿瘤及其他胸部肿瘤的微创手术治疗,和以外科手术为核心,结合靶向、免疫治疗的肿瘤综合治疗。
按钮图片
收起
患者投票
110
在线问诊量
867
满意度
100%