肺腺癌 19del+c797s顺式+t790m三联突变耐药后,培美曲塞加顺铂化疗也耐药,请问下一步怎么办?

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

肺腺癌 19del+c797s顺式+t790m三联突变耐药后,培美曲塞加顺铂化疗也耐药,请问下一步怎么办?

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-10-03患者使用了一问一答服务

病例信息

疾病描述:

之前吃易瑞沙18个月,后来奥西替尼9个月,2020年2月耐药后化疗用培美曲塞加顺铂至今,这是大前天拍的ct,请看下是否还能用培美曲塞,不能用下一步怎么办?用什么方案好些?

请教李主任提供下一步方案

疾病:

肺腺癌

希望得到的帮助:

请您看下下一步怎么办,有什么药可以用的?请问布加替尼+爱必妥能不能试试呢?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

人民医院 肿瘤中心

用药情况:

培美曲塞+顺铂

过敏史:

无(2020-09-26填写)

李醒亚医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.10.03
交流头像
李醒亚 主任医师
根据影像报告疾病进展,可考虑更换为安罗替尼联合PD-1抗体
2020.10.07
交流头像
患者
请问,选择哪一个PD-1抗体联合安罗替尼?布加替尼联合爱必妥是不是不合适的?
2020.10.09
交流头像
患者
还能在使用化疗药物吗?如果能的话使用哪种化疗药物再试试?
2020.10.09
交流头像
患者
白蛋白紫杉醇或者多西他赛还能联合安罗替尼试试吗?
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
找孙君重大夫就诊的诊后报到成功
孙君重 · 北京304医院
肺微浸润腺癌手术后后续如何治疗?会复发转移吗?
戴纪刚 · 重庆新桥医院
早期肺腺癌AIS、MIA、LPA和IAC,你知道几个基本概念?
张临友 · 哈医大二院
立体定向放射治疗联合贝伐珠单抗治疗肺腺癌脑转移瘤的疗效评...
潘绵顺 · 好大夫工作室
口服特罗凯,我的指甲怎么发黑了呢?
徐丽艳 · 北京胸科医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:肺癌的诊断、分期、个体化及综合治疗计划制订、预后判断等,组织开展肺癌诊治的多学科会诊。组织开展消化道肿瘤、软组织肿瘤及罕见肿瘤的精准医疗和多学科会诊。
按钮图片
收起
患者投票
59
在线问诊量
2328
满意度
暂无
医生主页
去问诊