胸腺瘤待确诊,CT 显示前纵膈肿块 胸腺瘤微创手术

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

胸腺瘤待确诊,CT 显示前纵膈肿块 胸腺瘤微创手术

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-10-04患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

平时没有不适症状。近日体检时发现,有多项肿瘤标志物指标高,遂查胸部增强CT,结论胸腺瘤考虑,请问是否可以确诊胸腺瘤?是否可以判断是该肿瘤引起肿瘤标志物升高? 可否大致判断肿瘤良恶性和分型?可否行微创手术?

疾病:

胸腺瘤待确诊,CT 显示前纵膈肿块

希望得到的帮助:

是否能做微创手术,能否推荐贵院擅长纵膈肿瘤微创手术的专家?最早什么时候能做手术?谢谢!

患病时长:

一周内

过敏史:

无(2020-09-30填写)

王嘉医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

胸腺瘤,倾向良性

处置建议

来京后完善检查,手术治疗。

医生于整理

王嘉医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.10.04
交流头像
王嘉 主任医师
95%可以确定胸腺瘤,可以的,最早10月中下旬手术。
2020.10.04
交流头像
王嘉 主任医师
不用太担心,应该是良性的
2020.10.04
交流头像
患者
我母亲平时身体没什么毛病,我挺着急的,我看CT局部边界欠清晰,请问手术难度大不大?请问确定能做微创吗
2020.10.04
交流头像
王嘉 主任医师
微创难度不大,在我们医院是小手术
2020.10.04
交流头像
患者
谢谢!我母亲在外地,我在北京,能否我帮她提前预约手术,临近了来京,她在当地还有胃肠镜待查,我怕晚了耽误她病情。
2020.10.04
交流头像
患者
王医生,因为肿瘤指标高,所以马上在当地已预约胃肠镜排查,请问在做手术前把胃肠镜做了没关系吧?
2020.10.04
交流头像
患者
另外,您预计肿瘤标志物高是否是胸腺瘤引起的?良性肿瘤也会引起肿瘤标志物(4项)成数倍增高?手术摘除后是否指标能下来?谢谢!
2020.10.04
交流头像
王嘉 主任医师
录音图片
13″
2020.10.04
交流头像
患者
好的,谢谢您的宽慰,我看网上说胸腺瘤很少发生远端转移是吧,癌胚抗原那么高,蛮让我担心的,十月中下旬来您门诊看,麻烦加个号,希望妙手回春
2020.10.04
交流头像
王嘉 主任医师
好的
查看本次诊疗详情 >
相关文章
郑某,男,9岁,361397,B1型胸腺瘤
顾松 · 上海儿童医学中心
重症肌无力、胸腺瘤的微创治疗
肖海波 · 上海新华医院
胸内肿瘤手术怎么在肚皮上打孔做?
刘德森 · 好大夫工作室
胸腺瘤如何治疗?
古卫权 · 佛山市第一人民医院
看看胸腺和胸腺瘤的真面目
苏雷 · 宣武医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:专攻肺癌、食管癌、胸腺肿瘤及其他胸部肿瘤的微创手术治疗,和以外科手术为核心,结合靶向、免疫治疗的肿瘤综合治疗。
按钮图片
收起
患者投票
123
在线问诊量
1009
满意度
100%