体检发现甲状腺癌,右侧穿刺确诊 甲状腺乳头癌早期治疗

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

体检发现甲状腺癌,右侧穿刺确诊 甲状腺乳头癌早期治疗

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-10-06患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

1.右侧微小癌无影像学淋巴结转移,是否可以用消融术,您建议用什么治疗方式? 2.是否一定需要开放手术双切? 3.开放能否保留左侧腺体? 4.如用消融术会导致癌细胞扩散,对身体造成生命危险么? 5.如消融术后以后复发,是否可用开放手术治疗?

疾病:

体检发现甲状腺癌,右侧穿刺确诊

希望得到的帮助:

这个情况能否用消融术?

患病时长:

一月内

已就诊医院科室:

赣州市人民医院 甲状腺科

怀孕情况:

未怀孕(2020-10-06填写)

过敏史:

无(2020-09-13填写)

既往病史:

手术:2次剖腹产 (2020-09-13填写)

詹维伟医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要 2020-10-08

甲状腺结节

处置建议 2020-10-08

对于在适应症之内的乳头状癌,就目前来看消融和手术的效果是没什么差别的。祝你早日康复!

詹维伟医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.10.06
交流头像
詹维伟 主任医师
你好!左侧的可疑结节最好再做个穿刺,如恶性为多发,那就不考虑消融了,应做手术。
2020.10.06
交流头像
患者
左侧穿了那个较大的结节有结论,细胞有异质性,其他两个小的均在3a,彩超看了几次,还需要再穿刺小的吗?主要右侧结节经穿刺说是乳头状微小癌,甲状腺医生不建议消融,我们这的超声医生说可以做消融,我个人想保住甲状腺,请问做了消融后还是最不好的情况还是能做全切手术吗?
2020.10.06
交流头像
詹维伟 主任医师
你好!单发的微小癌,只要淋巴结无转移依据效果还是比较好的。问题是你左侧的结节从图像上看恶性还是不能排除,因此最好再做一次穿刺,只有彻底排除才考虑消融。
2020.10.06
交流头像
患者
是左侧那个0.8*0.5的那个结节吗?还需要再穿刺吗?光现在的病理还是不能排除恶性的吗?目前两侧经彩超看无淋巴转移的现象
2020.10.06
交流头像
患者
左侧还有两个小结节一个去年彩超检查有,还有一个是今年彩超有的
2020.10.06
交流头像
患者
詹主任,意思右侧单发恶性结节用消融效果会比左侧多发结节的消融术后效果更好吗?左侧是更有可能复发吗?
2020.10.06
交流头像
患者
詹主任,我想问下先做消融,会不会影响以后复发后的治疗?复发后及时监测,有不好的情况不会威胁到生命吧?
2020.10.06
交流头像
詹维伟 主任医师
你好!适应证掌握的好的话,很少有复发,至少我们从2013年到现在没有复发,即便是复发也很少影响到生命。
2020.10.06
交流头像
患者
感谢詹主任给我消融治疗的信心,其实我就是想保住甲状腺的功能,即使n年后有问题也能承受手术的治疗。现在用全切是我心里强烈抵制的
2020.10.06
交流头像
患者
我现在的甲功检查都是良好的,外科手术后要终生服药还是心理伤害挺大,接受不了,介于消融术只是在研究阶段,所以心里纠结
查看本次诊疗详情 >
相关文章
甲状腺癌病人碘治疗前为什么要戒碘,为什么要隔离
岳殿超 · 中山一院
甲状腺癌为什么要用131I治疗?
余永利 · 上海市第六人民医院
免费讲座和现场咨询——关心健康不忘甲状腺
陈立波 · 上海市第六人民医院
甲状腺癌主要临床表现有哪些?
余永利 · 上海市第六人民医院
甲状腺癌术后治疗
陈立波 · 上海市第六人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:甲状腺、乳腺、阴囊、淋巴结、颌面颈部肿块等浅表器官的超声诊断与介入治疗
按钮图片
收起
患者投票
709
在线问诊量
8533