肾病综合征,未做穿刺,怀疑是微小,转阴快 肾病综合征,怀疑是微小复查

患者头像 h*** 女 首诊 共5次诊疗记录

肾病综合征,未做穿刺,怀疑是微小,转阴快 肾病综合征,怀疑是微小复查

患者头像 h*** 女 首诊 共5次诊疗记录

第5次诊疗记录:2021-05-30患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

江医生,你好,上次复查时间是3.22,和您说好了两个月来复查,但是因为姨妈来了,推迟了,今天来复查,上次减了半颗激素,目前一颗半激素已经吃了69天了,其他药没有变,这是今天的检查结果,麻烦江医生看一下,谢谢

身高体重:

164cm,52.8kg(2021-05-30测量)

疾病:

肾病综合征,未做穿刺,怀疑是微小,转阴快

希望得到的帮助:

接下来的吃药方案

过敏史:

无(2020-10-07填写)

江磊医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要 2021-06-01

肾病综合征

处置建议 2021-06-01

经激素治疗蛋白尿持续阴性,目前1片/日维持治疗。

江磊医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
05.30
交流头像
江磊 副主任医师
隐私文案

登录

后查看更多交流内容!

第4次诊疗记录:2021-03-22患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

上次复查时间是1.15号,因有事,今天才复查,复查结果已出,已经吃两颗激素三个半月了,想问一下接下来的治疗方案,对了,江医生,今天去复查的时候,忘了检查白细胞啥的,给忘了,下次复查再检查可以吗?

麻烦江医生可以回复一下,谢谢

疾病:

肾病综合征,未做穿刺,怀疑是微小,转阴快

希望得到的帮助:

接下来的吃药方案

过敏史:

无(2020-10-07填写)

江磊医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要 2021-03-25

肾病综合征

处置建议 2021-03-25

尿蛋白持续阴性,激素规律缓慢减量中。目前用量为每日1.5片。同时继续服用阿法骨化醇预防骨质疏松。

江磊医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
03.22
交流头像
江磊 副主任医师
隐私文案

登录

后查看更多交流内容!

第3次诊疗记录:2021-01-17患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

之前在江医生这里复查,吃两颗激素已经40天了,因为姨妈来了,所以复查推迟了,今天复查结果已出来,想问江医生接下来的治疗方案

复查结果已出来,想问医生治疗方案

江医生,麻烦看到后回复一下可以吗?

疾病:

肾病综合征,未做穿刺,怀疑是微小,转阴快

希望得到的帮助:

定期复查,接下来的治疗方案

过敏史:

无(2020-10-07填写)

江磊医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要 2021-01-21

1.肾病综合征,2.急性上呼吸道感染。持续蛋白尿阴性。

处置建议 2021-01-21

1.继续激素2片/日维持治疗;2.抗炎治疗1周,如病情加重随诊;3.血尿酸高,建议低嘌呤饮食;4.适当锻炼增强免疫,也可黄芪泡水代茶饮,尽量避免感染。

江磊医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
01.17
交流头像
江磊 副主任医师
隐私文案

登录

后查看更多交流内容!

相关文章
小儿肾病综合征患儿可否打预防针(或口服疫苗)?
杨华彬 · 广州市妇女儿童医疗中心
确诊为肾病综合征的特发性FSGS,如何进行初始治疗?
汤日宁 · 东南大学附属中大医院
肾病综合征患者怎么各项指标降得这么好?
吴义春 · 北京中医医院
肾病综合征并发症管理和治疗
管娜 · 北京大学第一医院
肾综合征出血热传染源研究有新进展
严匡华 · 河南大学第一附属医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:各型原发性肾病综合征,慢性肾小球肾炎,高血压性肾病,糖尿病性肾病,慢性肾衰竭等
按钮图片
收起
患者投票
40
在线问诊量
340