食道肿瘤 食道肿瘤晚期

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

食道肿瘤 食道肿瘤晚期

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-10-10患者使用了一问一答服务

病例信息

疾病描述:

父亲今年59岁 近期查出是食道肿瘤晚期 我爸爸喜饮酒 抽烟 吃烫的 吃腌菜 肿瘤位于食道下位 医生说晚期已扩散 腹膜已转移 父亲目前还有咳嗽症状 当时一直没查出是什么原因目前到现在症状差不多一个月 目前出现吞咽不下 流食可以缓缓的吃一些 建议做支架 生存多久只能看病人了

疾病:

食道肿瘤

希望得到的帮助:

想问下医生这样应该如何控制病情 如何治疗

患病时长:

一月内

已就诊医院科室:

南平92医院 消化内科

用药情况:

目前在住院有挂吊牌每天8、9瓶 有氨基酸 医院给的包好的药物具体没有看是什么

过敏史:

无(2020-10-10填写)

既往病史:

手术:早年有出过车祸腿部有植入钢板 大腿动脉破裂过也做过搭接手术 (2020-10-10填写)

黄志良医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.10.10
交流头像
黄志良 主治医师
可以考虑放支架。腹膜淋巴结很大?若腹膜后淋巴结比较大,那可能是比较晚期的。像这种晚期的治可能考虑建议做做化疗,如果条件允许的话加用免疫治疗
2020.10.10
交流头像
黄志良 主治医师
咳嗽等症状,大多数都是因为吃不下去,然后返流引起的那个肺部感染或呛咳
2020.10.10
交流头像
患者
我们这边医生检查说是晚期了 如何看腹膜淋巴结大不大 免疫治疗是什么治疗 费用高吗
2020.10.10
交流头像
患者
放支架在化疗的话 会不会容易造成大出血
2020.10.10
交流头像
黄志良 主治医师
各种操作都有风险,但是不放支架,他现在吃不了东西,只能靠补液,补液并不安全。腹膜后淋巴结是看片子的,要医生自己判断。 免疫治疗费用,差不多 国产的 一年要11万左右。进口太贵了。
2020.10.10
交流头像
患者
如果腹膜淋巴结比较小的话呢 还有别的治疗方案吗 放支架可以结合中医来调理吗(那放化疗还需要做吗)免疫治疗的话 医疗保险也可以报吗
2020.10.10
交流头像
黄志良 主治医师
如果腹膜后是小淋巴结的话,那就不是特别晚期的,那么的话可以用放化疗。至于中医治疗的话,你自己决定要不要用。免疫治疗,是没有医保报销的,不排除如果你买了商业保险的话,有些商业保险是可以报销的。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
胸段食管癌三野根治术治疗体会
高文俊 · 林州市人民医院
食管癌术后要不要做放疗?
赵路军 · 天津医科大学肿瘤医院
食管癌的预防及护理
张建东 · 山东省千佛山医院
食管外科术后肠内营养的理由
李进东 · 郑大一附院
人体12个器官最易患癌症
姚丽 · 农三师医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:专攻肺结节诊疗,擅长肺癌、手汗症、纵膈肿瘤、食管癌等微创诊疗
按钮图片
收起
患者投票
64
在线问诊量
531
满意度
暂无