需要吃药吗 需要吃药吗

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

需要吃药吗 需要吃药吗

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-10-10患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

什么是胆囊息肉样病变

疾病:

需要吃药吗

希望得到的帮助:

这种能不能好?

患病时长:

半年内

姚爱华医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

B超提示胆囊息肉样病变,有腹胀等不适

处置建议

B超上3mm多发高回声的通常是胆固醇结晶,就白色小油脂粒,不是真性息肉。建议观察随访,半年后复查胆囊B超就可以了。现有症状跟胆囊关系不大,建议到消化内科就诊

医生于整理

姚爱华医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.10.10
交流头像
姚爱华 副主任医师
您好请您上传B超报告
2020.10.10
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2020.10.10
交流头像
患者
我最近肚子有时侯感觉涨或不舒服
2020.10.10
交流头像
患者
在不
2020.10.11
交流头像
姚爱华 副主任医师
胆囊息肉样病变,是一个影像象的描述,一个突出腔内的小凸起,因为不能明确性质,所以这样描述。B超上3mm多发高回声的通常是胆固醇结晶,就白色小油脂粒,不是真性息肉。建议观察随访,半年后复查胆囊B超就可以了。
2020.10.11
交流头像
姚爱华 副主任医师
肚子有时侯感觉涨或不舒服跟胆囊不一定有关系,建议到消化科就诊
2020.10.13
交流头像
姚爱华 副主任医师
问诊小结 病历摘要:B超提示胆囊息肉样病变,有腹胀等不适 处置建议:B超上3mm多发高回声的通常是胆固醇结晶,就白色小油脂粒,不是真性息肉。建议观察随访,半年后复查胆囊B超就可以了。现有症状跟胆囊关系不大,建议到消化内科就诊
2020.10.13
交流头像
小牛医助
根据以上问诊,医生给出了问诊小结,您可以点击“返回服务台”在“问诊小结”里查看。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
慢性胆囊炎合并胆囊息肉的保胆治疗
梁法生 · 大连市友谊医院
王云峰·科普/胆囊结石的成因探讨外科治疗的未来
王云峰 · 浦东新区人民医院
胆结石、胆囊炎、胆囊息肉:生活饮食注意事项及手术适应症
袁柏思 · 南京大学医学院附属金陵医院
济南市中心医院肝胆胰外科 腹腔镜保胆围手术期健康宣教
孙丰雷 · 济南市中心医院
体检发现胆囊息肉,是否都需要手术切除胆囊?
毕敬涛 · 北京积水潭医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:肝脏肿瘤精准外科手术和微创治疗、肝内胆管结石的微创治疗、终末期肝病的肝移植治疗。如:原发性肝癌、转移性肝癌、肝门胆管癌、肝血管瘤的外科手术(精准肝切除术),肝内胆管结石的微创(经皮经肝碎石取石)手术,肝囊肿的微创开窗引流手术、肝脓肿的微创引流及手术,以及各种原因所致的终末期肝病的肝移植等。尤其擅长肝内胆管结石的微创治疗和肝脏肿瘤的精准手术和微创治疗
按钮图片
收起
患者投票
11
在线问诊量
126
满意度
暂无