功能性子宫出血 戴曼月乐之前需要治疗一下月经过多的问题吗

患者头像 1*** 女 首诊 共2次诊疗记录

功能性子宫出血 戴曼月乐之前需要治疗一下月经过多的问题吗

患者头像 1*** 女 首诊 共2次诊疗记录

第2次诊疗记录:2021-03-07患者使用了电话问诊服务

病例信息

疾病描述:

今天晚上6点出血迷你卫生巾量,肚子也特别疼,像每次来月经前一样,需要停药撤退出血吗

邓老师我是戴曼月乐反复出血的曹*,您有印象吗?因为我看病情资料里基本没有啥信息,也没有让我填

另外我还想咨询一下您我3月3日血常规血小板415,2月16日血常规血小板328,单子上正常值的上限是350,和吃优思明有关系吗?因为2020年5月也在吃优思明的时候血小板也在410左右,做过凝血四项没问题,后来不吃优思明一段时间以后,血小板又在320左右了。

疾病:

功能性子宫出血

希望得到的帮助:

邓老师,想问一下您用药建议

过敏史:

无(2020-10-13填写)

既往病史:

慢性疾病:19年2月协和医院确诊成人still病 (2020-10-13填写)

邓姗医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

放置曼月乐环后以及配合吃口服避孕药情况下,效果均不满意

处置建议

近期打算做宫腔镜检查,必要时取环。

医生于整理

邓姗医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
03.07
交流头像
小牛医助

通话录音

通话已完成,如未听清医生的建议,可点击“听录音”重听
03.07
交流头像
小牛医助
小牛医助提示: 根据以上问诊,邓姗医生给出了问诊小结,您可以点击“返回服务台”在“问诊小结”里查看。
03.10
交流头像
患者
邓老师,我3月3日开始,每日下午5、6点开始鲜血伴有肚子疼,血量4、5号用迷你卫生巾,6号7号日用卫生巾湿三分之二的量,擦的话纸上也是鲜血,8号晚上血量迷你卫生巾的量,颜色变成咖啡色,肚子没疼,9号晚上没有出血,只有一点点褐色分泌物,肚子也没疼,优思明我还是一天一片一直吃呢,约了3月11日的阴超,那我就是优思明还吃吗?还是等11号做完阴超让您看看再说,不知道昨天晚上突然就不出血了,莫非曼月乐终于发挥作用了。
03.10
交流头像
邓姗 主任医师
录音图片
28″
03.11
交流头像
患者
邓老师,今天您给我开的单子里有尿常规,我今天出血到现在一片日用卫生巾的量吧,做尿常规有影响吗?会不会就不准了,我今天下午打算做的时候护士问是不是月经期,让我再问问给我开单子的大夫。
03.11
交流头像
患者
另外邓老师我昨天看风湿免疫科的时候说了我要做宫腔镜,大夫让现在停用依木兰,如停药后不能控制体温酌情加泼尼松,您看还用申请风湿免疫科会诊吗?
03.11
交流头像
患者
我今天停的依木兰,因为昨天下午看的,早晨已经吃过药了
03.11
交流头像
邓姗 主任医师
录音图片
11″
03.11
交流头像
患者
嗯嗯,我也是想周一入院以后,您这边请风湿免疫科会诊,那我尿常规就直接做吧。
03.11
交流头像
邓姗 主任医师
做了吧,问题不大
查看本次诊疗详情 >

第1次诊疗记录:2020-10-13患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

我是功血十几年吧,17年在北医三院试管,18年5月刨宫产,18年12月恢复月经,19年因为再次功血服用优思明8个月,停药后好了一个月,20年4月至六月因为功血吃了三个月优思明,因为有19年2月确诊成人still病,吃泼尼松和依木兰,所以今年六月底开始用后半周期地屈孕酮,第一个月挺好,量正常,第二月的时候因为出去下乡了一天有点累,血就多了一天,第三个月什么也没干月经量也很大,昨天是第四个月第一天,我觉得和第三个月血量差不多,也很大,第三个月是二个小时湿一片25cm日用,持续一天半,六天干净,我想问一下我觉得我最近这二三个月月经量都很大,这次月经干净后直接戴曼月乐会不会因为月经量大让环下移脱落之类的,用不用先用三个月优思明优思悦之类的治一下月经多的问题,然后再戴,还是这次月经还有一点点的时候就去戴试试?我之前虽然功血,但是最大量就是四小时湿一片,麻烦郁老师百忙之中抽出时间给我建议。

有大夫建议打2-3针诺雷德或者达菲林,抑那通都行,来月经开始第一针,后面打针期间不来月经,打完了上曼月乐。这个比口服避孕药更有效,就是价格贵,1800左右一次,28天打一次,共2-3次。您觉得这样试试还是先戴曼月乐试试,然后今天是我月经第二天不知道还能打这个针吗?

疾病:

功能性子宫出血

希望得到的帮助:

戴曼月乐前需要治疗一下月经过多的问题吗

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

包钢集团第三职工医院 妇科

北京协和医院 计划生育

用药情况:

泼尼松片,每片 5mg,依木兰50mg,使用四个月后半周期地屈孕酮一天2次,一次一片

怀孕情况:

未怀孕(2020-10-13填写)

过敏史:

无(2020-10-13填写)

既往病史:

慢性疾病:19年2月协和医院确诊成人still病 (2020-10-13填写)

邓姗医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

异常子宫出血 成人still病

处置建议

第1针后有些出血是正常现象,对症处理即可,一般在第2针后就进入闭经状态,后期可以放置曼月乐环。

医生于整理

邓姗医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.10.13
交流头像
邓姗 主任医师
录音图片
35″
2020.10.13
交流头像
患者
那我需要打2-3针诺雷德或者达菲林,抑那通都行,来月经开始第一针,后面打针期间不来月经,打完了上曼月乐。我需要打这三种针的一种吗?
2020.10.13
交流头像
患者
我就是担心月经量大的冲掉环的问题,最近这四个月用的后半周期地屈孕酮,最近二三个月自从累着一次之后,每个周期有一天半都要二个小时换一次,您说我戴曼月乐之前用不用打这些针,还是口服短效避孕药也行,打针吃药或者直接戴哪个更适合我,
2020.10.13
交流头像
邓姗 主任医师
录音图片
6″
2020.10.13
交流头像
邓姗 主任医师
录音图片
19″
2020.10.13
交流头像
患者
我最近血常规都是血红蛋白都90到100左右,估计还是有点血流的多,我还一直吃速力菲,我如果打针这三种选哪个呢,明天是月经第三天,打还来的及吗,另外和我吃硫唑嘌呤和泼尼松有相互影响吗?我们这大夫让我问问您的意见,我之前面诊过您一次,觉得您特别专业,我想听您给的建议。
2020.10.13
交流头像
患者
打针是不比吃药效果好,副作用小,我问过药剂科的大夫说优思明和泼尼松有拮抗作用
2020.10.13
交流头像
患者
邓老师,您说我直接戴不会有冲掉的问题吗?打针的话这几种我也不知道选哪种,哪种适合我呢,我明天是月经第三天还能打针吗?
2020.10.13
交流头像
邓姗 主任医师
打针和你吃的药都不影响,三种针任选一种即可。打针肯定比吃药确切有效,就是用药期间更年期症状较明显。
2020.10.13
交流头像
邓姗 主任医师
明天打没问题
查看本次诊疗详情 >
相关文章
青春期出现月经量多怎么办
区煦东 · 广医三院
我是无排卵还是有排卵功血
区煦东 · 广医三院
阴道流血20天,医生说是功血,我怎么才能知道我是哪种类型的...
杨菁 · 武汉大学人民医院
功血的治疗
李傲霜 · 绵阳市第三人民医院
自己动手测排卵
孔美荣 · 济南市妇幼保健院
相关问诊
接诊医生:
擅长:妇科内分泌:不孕与不育的生殖外科手术(擅长宫腔粘连、剖宫产瘢痕憩室、粘膜下肌瘤等宫腔镜手术治疗);子宫腺肌症和子宫内膜异位症的全周期管理;异常子宫出血的药物治疗和手术管理;闭经的鉴别诊断;性分化异常与生殖道畸形;绝经期管理。
按钮图片
收起
患者投票
687
在线问诊量
7093