帕金森,三周前开始手抖 是否是帕金森

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

帕金森,三周前开始手抖 是否是帕金森

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-10-14患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

大约三周前 突然开始手抖 轻微的 隔了三四天后头开始略微有点抖 有节律的 像是颈动脉搏动一样 紧张的时候更抖 平时会熬夜 查了甲状腺没有问题

脑电图有轻微异常

疾病:

帕金森、三周前开始手抖

希望得到的帮助:

想知道是否考虑帕金森

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

射阳县人民医院 内分泌科

怀孕情况:

未怀孕(2020-10-14填写)

过敏史:

无(2020-10-14填写)

常颖医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

手抖,紧张时加重

处置建议

考虑不排除心因性原因,建议暂给予氯硝安定治疗,观察疗效

医生于整理

常颖医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.10.14
交流头像
常颖 主任医师
有没有情绪,紧张的诱因,可以先氯硝安定半片睡前口服试试
2020.10.15
交流头像
患者
一开始稍微有点 后来总想着 就越来越抖 现在总感觉眼皮也会抖 笑起来嘴唇也会抖 不知道是不是心里因素 请问我这种症状考虑帕金森吗
2020.10.15
交流头像
常颖 主任医师
不考虑,还是先考虑心因性
2020.10.15
交流头像
患者
好的 谢谢医生 那我现在主要是不是就调整好心态 需不需要做什么检查
2020.10.16
交流头像
常颖 主任医师
问诊小结 病历摘要:手抖,紧张时加重 处置建议:考虑不排除心因性原因,建议暂给予氯硝安定治疗,观察疗效
2020.10.16
交流头像
小牛医助
根据以上问诊,医生给出了问诊小结,您可以点击“返回服务台”在“问诊小结”里查看。
2020.10.21
交流头像
患者
您好 最近鼓腮嘴唇也会抖,请问和这个有关吗
2020.10.22
交流头像
常颖 主任医师
考虑情绪原因可能性大,可以先口服氯硝安定观察
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
单纯性手抖 排除帕金森病还会是什么原因造成
李楠 · 唐都医院
帕金森用哪种方法治疗最好
李楠 · 唐都医院
我院成功开展国产脑起搏器治疗帕金森病
赵长地 · 济宁市第一人民医院
家人手脚发抖怀疑帕金森
李楠 · 唐都医院
帕金森病在选择治疗和评估病情中重要的H-Y分级
孙丰 · 南京脑科医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:神经内科疾病的诊断、治疗,尤其帕金森病,青少年型帕金森病,各种帕金森综合症(如继发性帕金森综合症以及多系统萎缩、进行性核上性麻痹、皮质基底节综合症等帕金森叠加综合症),各种类型震颤,肌张力障碍,肉毒素注射治疗眼睑痉挛,痉挛性斜颈等。
按钮图片
收起
患者投票
75
在线问诊量
316
满意度
暂无