肺部肿瘤 肺部肿瘤

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

肺部肿瘤 肺部肿瘤

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-10-15患者使用了极速问诊服务

病例信息

疾病描述:

吃凯美纳六个月,昨天ct复查,肿瘤有增大,对比上次7月份ct报告,是否耐药了?下一步怎么治疗?

疾病:

肺部肿瘤

希望得到的帮助:

是否确定凯美纳耐药?下一步怎么治疗?

过敏史:

无(2020-10-15填写)

李田医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

肺腺癌服用凯美纳,病灶增大

处置建议

病灶增大,建议查T790M,如果阳性换用阿美替尼或奥西替尼,阴性,建议AP方案联合贝伐珠单抗。现在也有把凯美纳加量服用的临床实践。但如果T790M突变,其实还是换三代分子靶向药物为好。参考我网站文章。全国点击率第一的肺癌诊治个人网站,目前点击率近4000万,对你可能有帮助。需要随诊跟踪,可以在我网站首页订制私人医生服务。

医生于整理

李田医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.10.15
交流头像
患者
您好,麻烦回复下,是否耐药?下一步怎么治疗?
2020.10.15
交流头像
患者
给你发的有ct截图,对比下
2020.10.15
交流头像
李田 主任医师
考虑耐药,建议查T790M
2020.10.15
交流头像
患者
这个怎么取活检合适,支气管镜可以吗?
2020.10.15
交流头像
李田 主任医师
病灶增大,建议查T790M,如果阳性换用阿美替尼或奥西替尼,阴性,建议AP方案联合贝伐珠单抗
2020.10.15
交流头像
李田 主任医师
可以血检
2020.10.15
交流头像
患者
肿瘤在两肺之间,血检和支气管镜哪个更准确?
2020.10.15
交流头像
李田 主任医师
支气管镜取病理,当然病理准确
2020.10.15
交流头像
李田 主任医师
问诊小结 病历摘要:肺腺癌服用凯美纳,病灶增大 处置建议:病灶增大,建议查T790M,如果阳性换用阿美替尼或奥西替尼,阴性,建议AP方案联合贝伐珠单抗。现在也有把凯美纳加量服用的临床实践。但如果T790M突变,其实还是换三代分子靶向药物为好。参考我网站文章。全国点击率第一的肺癌诊治个人网站,目前点击率近4000万,对你可能有帮助。需要随诊跟踪,可以在我网站首页订制私人医生服务。
2020.10.15
交流头像
小牛医助
根据以上问诊,医生给出了问诊小结,您可以点击“返回服务台”在“问诊小结”里查看。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
肺癌4期疼痛厉害该怎样治疗?
高禹舜 · 医科院肿瘤医院
晚期肺癌c-Met靶向治疗来了!
李醒亚 · 郑大一附院
烟雾与被动吸烟易患肺癌
张合林 · 河北医科大学第二医院
早期肺癌如何与肺气肿区分
王强 · 上海市浦东新区周浦医院
2019中国癌症统计报告
匡山 · 北京309医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:肺癌的内科诊治
按钮图片
收起
患者投票
321
在线问诊量
29161
满意度
96%