频发室性早搏 宝宝需不需要做射频消融术

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

频发室性早搏 宝宝需不需要做射频消融术

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-10-15患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

我家宝宝2019年12月1号出生身体一直正常,从2020年7月17号因吃了一个鸽子蛋几个小时后开始拉肚子,中途往返很多次医院门诊,每次都是开蒙托石和益生菌药类回来吃,吃一两天就会好,但是一直反反复复没有好,这期间宝宝吃睡精神身体发育均正常,2020年8月22号又拉肚子(这之前因为拉肚子已经去过门诊七八次)我带去当地医院检查,医生用听诊器听说宝宝心率有问题叫去查心电图,查下来显示频发室性早搏,呈二联侓和三连侓,被医生马上要求住院检查很多项目,查下来一切均正常,背了24小时动态心电图,早搏次数高达四万多次,医生开了普罗帕铜给宝宝吃,出院吃药观察,期间九月十四号复查早搏次数是6865个,回家继续吃药观察,到十月十四号又复查了动态心电图,结果又高达四万多个了,期间宝宝一切正常,没有任何不良反应,对于早搏次数反复,医生又建议复查心超,结果医生说心超结构没有异常,孩子之前支气管肺炎喘过,不敢换其他药,比如美托洛尔,手术这里也不能做,叫咨询更高层次医生,目前孩子腹泻已好,家人均无心脏类疾病

疾病:

频发室性早搏

希望得到的帮助:

吃药没有办法控制,这个药长期这样吃对孩子的副作用有多大,宝宝需不需要做射频消融术

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

贵阳市妇幼保健院 心血管内科

用药情况:

普罗帕铜片

过敏史:

无(2020-10-15填写)

既往病史:

李小梅医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历摘要:

室性早搏

处置建议:

目前不需药物干预治疗。 正常生活,三个月复查动态心电图和心脏彩超。

李小梅医生于整理

李小梅医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
10.15
交流头像
李小梅 主任医师
请上传记录有室早的心电图图形资料,以明确室早的性质。
10.15
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
10.15
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
10.15
交流头像
患者
我家宝宝的药吃了没效果,我想给他调药或者停药,请医生帮忙看看
10.16
交流头像
李小梅 主任医师
起源于右束支的室早。可以暂不用药随访定期复查动态心电图和心脏彩超。 射频消融手术目前年龄太小,3岁后如仍有频发室早,可射频消融手术治疗。
10.16
交流头像
患者
是直接停药就可以了吗,什么都不用管了吗,我宝宝这种的会不会出现室颤,我们这里的医生说不能保证不会出现
10.16
交流头像
患者
定期复查是多久呢,我这次是九月14号复查的,下次要等多久呢,动态心电图和心超每次都一起复查吗,我们这里做心超不上镇静医生不给查,反复使用镇静会不会对孩子的大脑神经或者发育这块产生影响呢,用的是滴鼻的那种
10.16
交流头像
患者
平时我们需要注意什么呢,对他的照顾
10.16
交流头像
李小梅 主任医师
可以直接停药。 先三个月复查动态心电图和心脏彩超。 用这些镇静剂不会影响脑神经。
10.16
交流头像
患者
那会不会出现我们这里的医生说的室颤呢
查看本次诊疗详情 >
相关文章
公务员体检中有频发室早 吃什么特效药在体检时正常
朱.智 明 · 北京301医院第六医学中心
您有早搏吗?所有早搏都需要治疗吗?
储慧民 · 宁波第一医院
室性早搏能找到病因吗?
陈清启 · 青大附院
室性早搏话春秋
张蕴慧 · 山东省中医院
射频消融术是如何根治室早的?我适合做这个手术吗?
刘书旺 · 北医三院
相关问诊
接诊医生:
擅长:小儿心律失常的射频消融治疗、药物治疗和起搏治疗
按钮图片
收起
患者投票
747
在线问诊量
10359
满意度
100%