子宫出血、有大子宫肌瘤 多发性子宫肌瘤,两个大肌瘤

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

子宫出血、有大子宫肌瘤 多发性子宫肌瘤,两个大肌瘤

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-10-17患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

9月19日来月经,9月25日前两天喝了两杯豆浆、晚上喝了菌菇汤。 晚上差不多没有的时候,突然间血崩了。26日上午到医院就诊止血、然后一直吃药到10月9号停止。身体没有任何不舒服,肚子也不痛。B超检查出有两个大肌瘤,还有很多小肌瘤。从化区这边的妇科医生叫我开腹手术,他说已经没有位置做腹腔镜了。但我自身不想做开腹手术。我这情况能否做腹腔镜,还有没有其他更好的治疗方法?能做你那个微针穿刺吗?我还没结婚没生过小孩。望龚教授抽空帮我看看病,谢谢了!

疾病:

子宫出血、有大子宫肌瘤

希望得到的帮助:

13年做过子宫肌瘤腹腔镜手术、现在有生育要求能否做你的穿刺消融

患病时长:

一月内

已就诊医院科室:

南方医科大学第五附属医院 妇科

怀孕情况:

未怀孕(2020-10-16填写)

过敏史:

无(2020-10-04填写)

既往病史:

【手术】2013年做过子宫肌瘤腹腔镜剔除(2020-10-04填写)

龚晓明医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
10.17
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
10.17
交流头像
龚晓明 副主任医师
大部分的病人都是可以做消融治疗的,但是我需要核磁共振的评估。你做好核磁共振以后发给我邮箱,我再给你评估下。
10.17
交流头像
患者
是不是随便一间三甲医院都可以做核磁共振,需要特别注明什么吗?
10.17
交流头像
患者
这个消融治疗是不影响以后怀孕的吗?
10.17
交流头像
龚晓明 副主任医师
核磁共振最好是有dicom文件,我才能看得比较清楚。
10.17
交流头像
患者
一般医院会给这个文件吗?有没有合作的医院可以方便做这个核磁共振
10.17
交流头像
龚晓明 副主任医师
我有一个可以提供光盘的医院列表,在我的公众号上,微信上发给你。
10.17
交流头像
患者
一般医院会给这个文件吗?有没有合作的地方可以方便做这个核磁共振
10.17
交流头像
患者
好的
10.17
交流头像
患者
你好、深圳那里要本人亲自去现场预约了还要等几天后才能做。我广州过去有点麻烦,是不是只要能提供dicom这个光盘就可以了?我看看广州这边的医院能不能提供。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
子宫肌瘤
钱卫卫 · 连云港市第一人民医院
2006年6月19日南方都市报的报道--羊城医师惊美国同行 微创手...
陈春林 · 南方医科大学南方医院
子宫肌瘤治疗方案及手术方式介绍
程忠平 · 上海市第十人民医院
新技术成功救治严重功血患者
冯力民 · 北京天坛医院
子宫纵膈、宫腔粘连、粘膜下子宫肌瘤患者的喜讯--
刘宁 · 淄博市妇幼保健院
相关问诊
接诊医生:
擅长:子宫肌瘤、子宫腺肌症的不开刀磁波、微波、射频消融治疗。卵巢囊肿的穿刺固化治疗。
按钮图片
收起
患者投票
679
在线问诊量
8942
满意度
100%