子宫肌瘤 子宫肌瘤尺寸渐大,是否需要立刻腹腔镜?

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

子宫肌瘤 子宫肌瘤尺寸渐大,是否需要立刻腹腔镜?

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-10-17患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

医生您好,我于2020年7月做了一次阴超发现子宫肌瘤,大小4.8-3.1-4.5当时医生A让我立刻做腹腔镜手术,后到妇保院再次检查医生B建议再观察三个月。10月13日再次阴超检查肌瘤尺寸为4.8-3.6-5.2,医生B建议继续观察不作手术(本人今年33岁还未孕)目前子宫肌瘤对我的影响略有贫血但不严重,如果做手术的话可能要2年左右恢复期才能怀孕。想咨询下您的意见,感谢。

疾病:

子宫肌瘤

希望得到的帮助:

肌瘤大小5公分左右,是否需要立刻手术。

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

浙江大学医学院附属妇产科医院 妇科

怀孕情况:

未怀孕(2020-10-16填写)

过敏史:

无(2020-10-16填写)

既往病史:

龚晓明医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
10.17
交流头像
龚晓明 副主任医师
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
10.17
交流头像
患者
好的谢谢
10.17
交流头像
患者
我的还有个需求是希望快点怀孕,但未作避孕措施五年左右了,一直没有怀上。之前别的医院检查认为是由于较厚的宫内息肉所致,意思即使不做肌瘤手术也要做了息肉手术才有利于怀孕。对我自己来说如果都要手术就偏向于肌瘤息肉一起做了,不知道您的建议是?有没有更保守但能怀孕的方法呢
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
无需开刀也能治疗子宫肌瘤、子宫腺肌症
余雷 · 广西人民医院
腹腔镜手术治疗子宫肌瘤有哪些优势?
毛东伟 · 广州中医药大学深圳医院
成功完成一例腹腔镜下超级巨大子宫肌瘤挖除术
刘宁 · 淄博市妇幼保健院
多发性子宫肌瘤的治疗方法
刘海防 · 复旦大学附属华山医院北院
超声消融温度高是否会烧伤皮肤和其他组织
王.国 经 · 北京262医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:子宫肌瘤、子宫腺肌症的不开刀磁波、微波、射频消融治疗。卵巢囊肿的穿刺固化治疗。
按钮图片
收起
患者投票
679
在线问诊量
8942
满意度
100%