疑病症,皮肤方面 希望大夫可以给与帮助,谢谢!

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

疑病症,皮肤方面 希望大夫可以给与帮助,谢谢!

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-10-17患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

大夫您好,我的头发里还有一颗痣,凸起,平时没有任何感觉,就是每次理发梳子的尖划到会有点疼,这颗痣在头发里,我平时观察不到,但是看上去也是正常的吧,我去北医三院看过,也看过网上许多大夫,他们都说是正常的痣,但是我看到网上说痣癌变会疼,我这颗痣平时没有任何感觉,包括用手压也没有感觉,但我还是纠结梳子划过的问题,我有点强迫症,想问一下如果痣癌变的疼是那种自觉性的疼吗?这种梳子划到了有点疼是正常现象吧。谢谢!

疾病:

疑病症,皮肤方面

希望得到的帮助:

希望大夫可以给与帮助

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

北京大学第三医院 皮肤科

过敏史:

无(2020-10-17填写)

既往病史:

李思明医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历摘要:

头皮色素痣,自诉长期无变化,触碰时有疼痛感

处置建议:

结合色素痣形态特点,且长期无变化,建议可以继续观察,有变化再及时复诊。

李思明医生于整理

李思明医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
10.17
交流头像
李思明 主治医师
痣疼不疼跟恶不恶变没有关系。
10.17
交流头像
李思明 主治医师
你这颗痣最近有变化吗
10.17
交流头像
李思明 主治医师
如果没有变化可以继续观察,毕竟形态还比较规则,颜色也算均匀。就是有点大了。
10.17
交流头像
李思明 主治医师
如果担心梳头反复碰到会疼会刺激,可以考虑预防性切除。
10.17
交流头像
患者
没有变化,一直没有变化,没关系就行,其实不算反复刺激,只有理发时哪种尖梳子扔到会疼,我现在已经理发时刻意不让他们碰到了,那大夫,我这个看上去还是良性的,好像好多年了,一直没变化,那我就继续观察可以吗?谢谢
10.17
交流头像
患者
那我就继续观察就行了,谢谢大夫!
10.17
交流头像
李思明 主治医师
如果一直没有变化可以继续观察。
10.17
交流头像
李思明 主治医师
有大小,颜色,边界,形态等的变化,再复诊
10.17
交流头像
患者
大夫,请问这颗痣看上去也正常吗?一直也没变化,软软的,上面有一根毛,只是它想在我脖子后的胎记里了。这个也只需要观察就行了对吧。
10.17
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
查看本次诊疗详情 >
相关文章
面部黑痣手术如何选择季节?
蔡景龙 · 好大夫工作室
花多少钱能够治好血管瘤胎记
许华峰 · 郑州长峰医院
痣切除效果展示(持续更新中)
焦虎 · 八大处整形医院
色素痣手术相关事--提前知晓,少走弯路,宝宝少受罪!!!
李倩 · 儿研所
太田痣颜色呈现原因与并发症
毛俊涛 · 河北省中医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:良恶性痣鉴别;黑色素瘤的早诊早治及术后辅助治疗,黑色素瘤局部治疗;晚期黑色素瘤及泌尿生殖系统肿瘤(肾癌、尿路上皮癌等)的化疗、靶向、免疫及新药治疗。
按钮图片
收起
患者投票
10
在线问诊量
456
满意度
100%