左乳乳腺导管状瘤 左乳导管内乳头状瘤

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

左乳乳腺导管状瘤 左乳导管内乳头状瘤

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-10-19患者使用了一问一答服务

病例信息

疾病描述:

乳头两年前溢液多,现在少多了,基本看不出来,白色的还有点臭味,像乳汁一样。B超提示导管扩张,乳管镜提示导管占位。这边医生说乳头状瘤,要手术,全麻。

疾病:

左乳乳腺导管状瘤

希望得到的帮助:

请问最近可以手术吗?必须全麻吗?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

新疆医科大学第一附属医院 乳腺外科

怀孕情况:

未怀孕(2020-10-18填写)

过敏史:

无(2020-09-24填写)

既往病史:

樊 菁医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
10.19
交流头像
樊 菁 主治医师
一般而言,导管内乳头状瘤都是良性的。手术的指征是大量的溢液或血性溢液。从你的情况看,手术可做可不做。但是,还有些情况需要明确。1 三代以内家里有没有亲属,无论男女,得过恶性肿瘤?如果有,得肿瘤时年龄多大?2 你有孩子吗?当初有无母乳喂养?3 是否长期吃药?
10.19
交流头像
患者
家里没有人得过恶性肿瘤。孩子2016年1月出生。左乳乳头天生就内陷,当时喂奶不通畅,左边奶水就比右边少,喂奶不到一个月就没坚持喂,自然回奶了。孩子两岁左右,左乳有乳液,我还以为是乳液又回来了。但溢的越来越少了。今年单位体检查出有问题,平时也能感觉左边不舒服
10.19
交流头像
患者
也没吃过啥药
10.19
交流头像
樊 菁 主治医师
你这种情况可以观察,也可以手术。手术的好处是去除囊性的病灶,解决溢液问题,同时,解决乳头内陷的问题,可以降低乳腺炎的发生可能。
10.19
交流头像
患者
我看乳管镜提示还有导管扩张,导管炎症,这两项是和肿瘤有关系?能不能吃药解决扩张和炎症?
10.19
交流头像
樊 菁 主治医师
这和肿瘤都没有关系,不需要吃药
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
乳腺导管内乳头状瘤诊治共识
李彬 · 武汉市第一医院
乳腺导管内乳头状瘤
刘小丰 · 南京市妇幼保健院
乳腺导管内乳头状瘤超声诊断
潘农 · 杭州市中医院
她的乳腺导管内乳头状瘤为什么漏诊了?
徐辉雄 · 上海市第十人民医院
乳腺导管内乳头状瘤需要手术切除吗?预后如何?
张飞 · 安徽医科大学第一附属医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:非肿块型早期乳腺癌的诊断和治疗,包括X光下微钙化的乳腺病灶的诊断;遗传性乳腺癌的诊断和治疗,家族史的分析,家族谱系的绘制,以及有关的遗传咨询;B超联合X光定位下,早期乳腺病变或癌前病变的诊断和治疗。早期甲状腺癌的精准手术,包括甲状旁腺功能无影响的甲状腺切除手术。
按钮图片
收起
患者投票
99
在线问诊量
691
满意度
100%