吃完补佳乐不来月经 补佳乐吃完8天不来月经

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

吃完补佳乐不来月经 补佳乐吃完8天不来月经

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-10-19患者使用了图文义诊服务

病例信息

疾病描述:

7.31号做的宫腔镜手术,进行了割除息肉,以及增生。诊断性刮宫。医生开了补佳乐调理月经,第一个月补佳乐吃了12天开始吃黄体酮,到了21天停药。3天来月经,第5天开始继续吃补佳乐。吃了21天。但是没有吃黄体酮,现在过去8天了也没来月经。这种情况现在把黄体酮吃上有用么,

疾病:

吃完补佳乐不来月经

希望得到的帮助:

是否需要现在吃黄体酮?

患病时长:

一月内

怀孕情况:

未怀孕(2020-10-18填写)

过敏史:

无(2020-10-18填写)

既往病史:

【手术】宫腔镜手术,息肉割除,输软管通液检查(2018-04-12填写)

【手术】7.31号宫腔镜手术割除息肉(2020-08-08填写)

张岩医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
10.19
交流头像
张岩 主任医师
补佳乐没有催经作用,想来月经的话,就吃黄体酮。停药会来月经。
10.19
交流头像
患者
医生你好。那我现在补佳乐吃完停药9天了,可以把黄体酮吃上对吧。吃7天停药
10.19
交流头像
张岩 主任医师
应该补佳乐和黄体酮一起吃,一定要吃够10-14天,至少不能少于10天,才能达到保护子宫内膜的作用。黄体酮的副作用稍微大一些些,最好吃地屈孕酮。地屈孕酮的用量小,作用大,副作用也小。
10.19
交流头像
患者
我补佳乐已经吃完了,停药9天也没有来月经,所以想着现在把黄体酮吃上去,地屈孕酮片怎么吃呢,和黄体酮一样的吃法么
10.19
交流头像
张岩 主任医师
按药物说明书吃。
10.19
交流头像
张岩 主任医师
如果单吃地屈孕酮,不加补佳乐,吃药过程中随时可能会发生药物撤退性出血。所以,必须加补佳乐!!!
10.19
交流头像
患者
张医生你好,那我现在是把补佳乐继续吃上去么,新的开一盒,然后吃到12天加黄体酮么?
10.19
交流头像
张岩 主任医师
不,现在是补佳乐和地屈孕酮同时吃,连吃10天停药等月经。补佳乐新开一盒,但不一定非要吃完呀,剩下的留着以后再说。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
36岁、闭经胎停、FSH高,为什么?
张卫援 · 太原市中心医院
月经失调、闭经、不孕,怎么还要查甲状腺功能?
李雪莲 · 上海市红房子医院
鞍区其他病变也可引起闭经和血泌乳素升高
许志勤 · 北京协和医院
闭经一年,中葯调理好还是西药好
张卫援 · 太原市中心医院
与内分泌患者谈原发性闭经
谢丹红 · 中山大学附属第五医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:青春期异常子宫出血; 生育期不孕症的诊治,盆腔炎的诊疗,多囊卵巢综合症等女性内分泌失调引起的月经异常,孕前准备、妇科良性肿瘤的内镜手术治疗,宫腔内占位病变、子宫发育畸形,宫腔粘连的微创手术治疗 围绝经期异常子宫出血,更年期激素治疗,中老年骨质疏松症的防治。
按钮图片
收起
患者投票
154
在线问诊量
13312
满意度
86%