儿科、呕吐、红疹、精神萎靡 儿科红疹呕吐精神萎靡

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

儿科、呕吐、红疹、精神萎靡 儿科红疹呕吐精神萎靡

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-10-19患者使用了极速问诊服务

病例信息

疾病描述:

请问一下医生,一岁3个月孩子,前几天发烧,昨天开始好转了,但是今天感觉小孩子体温低,身上有红疹,呕吐,食欲不振精神萎靡嗜睡,这种情况需要怎么去医院处理吗?初步诊断是什么引起的?

疾病:

儿科、呕吐、红疹、精神萎靡

希望得到的帮助:

初步诊断是什么,需要采取什么措施

患病时长:

一周内

过敏史:

无(2020-10-19填写)

既往病史:

刘春江医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历摘要:

幼儿急疹

处置建议:

您小孩这个皮疹应该是幼儿急疹。幼儿急疹是由于病毒感染引起的,一般发热三天,热退后开始出现全身红皮疹。这些红皮疹不需要治疗,一般两三天后就会自然消退的。放心吧,现在不需要任何治疗了,让它自然消退吧。现在发烧退了,开始出皮疹,说明病毒感染已经进入恢复期了。现在不需要吃药,多喝水就可以了。呕吐,食欲不振,精神不好也病毒感染恢复期的表现,不需要用药治疗的,过几天也会自然恢复正常的。建议多休息,少量多次进食喝水,慢慢来,不要一次吃太多,否则可能引起呕吐的。

刘春江医生于整理

刘春江医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
10.19
交流头像
刘春江 主治医师
你好,您小孩这个皮疹应该是幼儿急疹。幼儿急疹是由于病毒感染引起的,一般发热三天,热退后开始出现全身红皮疹。这些红皮疹不需要治疗,一般两三天后就会自然消退的。放心吧,现在不需要任何治疗了,让它自然消退吧。现在发烧退了,开始出皮疹,说明病毒感染已经进入恢复期了。现在不需要吃药,多喝水就可以了。
10.19
交流头像
刘春江 主治医师
呕吐,食欲不振,精神不好也病毒感染恢复期的表现,不需要用药治疗的,过几天也会自然恢复正常的。建议多休息,少量多次进食喝水,慢慢来,不要一次吃太多,否则可能引起呕吐的。
10.19
交流头像
患者
她今天不喜欢喝水,也不喜欢吃饭,嗜睡,晚上呕吐三次
10.19
交流头像
刘春江 主治医师
她今天不喜欢喝水,也不喜欢吃饭,嗜睡,晚上呕吐三次。。。。没事的,这几天要少量多次进食喝水,慢慢会恢复正常的。
10.19
交流头像
刘春江 主治医师
你好,您小孩这个皮疹应该是幼儿急疹。幼儿急疹是由于病毒感染引起的,一般发热三天,热退后开始出现全身红皮疹。这些红皮疹不需要治疗,一般两三天后就会自然消退的。放心吧,现在不需要任何治疗了,让它自然消退吧。现在发烧退了,开始出皮疹,说明病毒感染已经进入恢复期了。现在不需要吃药,多喝水就可以了。呕吐,食欲不振,精神不好也病毒感染恢复期的表现,不需要用药治疗的,过几天也会自然恢复正常的。建议多休息,少量多次进食喝水,慢慢来,不要一次吃太多,否则可能引起呕吐的。
10.19
交流头像
刘春江 主治医师
你好,请问还有什么需要问的吗?以后孩子再生病或者需要咨询什么问题,随时可以再来联系我。如果方便的话,给个好评吧,谢谢。
10.19
交流头像
刘春江 主治医师
你好,请问还有什么需要问的吗?以后孩子再生病或者需要咨询什么问题,随时可以再来联系我。如果方便的话,给个好评吧,谢谢。
10.19
交流头像
刘春江 主治医师
为响应国家号召,我平时在医院上班,业余时间在互联网摆摊,摆摊摆到全中国。欢迎以后再来找我咨询问诊,谢谢。如果孩子年龄小,体弱多病,经常需要去医院就诊,建议购买我的私人医生会员服务,绝对物有所值。在欧美国家,家家户户都有自己的私人医生,在国内只是刚刚起步……私人医生会员服务可以在好大夫在线搜索我的名字,找到我的个人主页,里面有个私人医生会员服务购买。
10.19
交流头像
刘春江 主治医师
开车需要老司机,坐着才安全。同样的道理,孩子看病也需要老司机带路。本人是中南大学湘雅医学院毕业,硕士研究生学历,从事儿科工作十多年,临床经验丰富,曾经诊治过的孩子超过十万人次,在好大夫在线已经为全国各地6800多名患儿提供过诊疗咨询服务。如果您的孩子生病了或者有什么需要咨询的,请第一时间联系我。老司机带路,没错的。 另外有空可以浏览一下我小诊所里发表的医学科普文章(在好大夫在线app搜索我的名字…刘春江,就可以找到我的个人主页),学习一下育儿防病的科学知识。麻烦给个好评吧,谢谢。
10.19
交流头像
刘春江 主治医师
问诊小结 病历摘要:幼儿急疹 处置建议:您小孩这个皮疹应该是幼儿急疹。幼儿急疹是由于病毒感染引起的,一般发热三天,热退后开始出现全身红皮疹。这些红皮疹不需要治疗,一般两三天后就会自然消退的。放心吧,现在不需要任何治疗了,让它自然消退吧。现在发烧退了,开始出皮疹,说明病毒感染已经进入恢复期了。现在不需要吃药,多喝水就可以了。呕吐,食欲不振,精神不好也病毒感染恢复期的表现,不需要用药治疗的,过几天也会自然恢复正常的。建议多休息,少量多次进食喝水,慢慢来,不要一次吃太多,否则可能引起呕吐的。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
风疹病毒IgG、风疹病毒IgM均为阳性。
吴会今 · 黄山市人民医院
孕前检查TORCH的重要性
尹迎辉 · 河北生殖妇产医院
常见传染病隔离期
刘俊举 · 扬州大学附属医院
孕期TORCH检查,病毒Ig-G阳性怎么办
李家福 · 武汉大学中南医院
风疹病毒对胎儿有什么影响
王新良 · 河北医科大学第二医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:对儿童各种常见疾病的诊治有丰富的经验,尤其擅长儿童呼吸系统,消化系统,神经系统,内分泌系统及新生儿各种疾病的诊治。
按钮图片
收起
患者投票
29
在线问诊量
6894
满意度
97%