乙肝大三阳 乙肝大三阳

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

乙肝大三阳 乙肝大三阳

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-10-20患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

母婴传播,己服药十多年食欲还可以,有一点厌油,尿黄,容易乏力

这些资料是我最近在承德附属医院检查的,请问您这次的病情怎么样,和上次对比有没有区别

疾病:

乙肝大三阳

希望得到的帮助:

超声提示,胆囊壁不光滑,胆震壁多发胆固醇沉积

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

河北省承德市医学院附属医院 肝病科

怀孕情况:

未怀孕(2020-10-19填写)

金瑞医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历摘要:

慢性乙型肝炎

处置建议:

替诺福韦是最好的抗乙肝病毒药物。目前没有发现有耐药现象。市场有进口和多种仿制品。进口疗效好一些。不建议从医院以外的途径购药。

金瑞医生于整理

金瑞医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
10.20
交流头像
金瑞 主任医师
这次检查结果HBVDNA已经转阴。但e抗原有所上升。建议使用进口替诺福韦c韦瑞德)。
10.20
交流头像
患者
e抗原上升是什么回事,是不是耐药了呀?因为我沒时间去北京买,再当地买了国产的,已经吃了半年多了
10.20
交流头像
患者
金大夫!跟药有关系呀?B超显示有没有关系?
10.20
交流头像
金瑞 主任医师
建议使用进口的替诺福韦。每盒30片,329元。国产仿制品仅13.98元。B超肝脏没有什么问题。胆囊息肉没有症状不用吃药。
10.20
交流头像
患者
改吃国产药已经有半年多了,一直是替诺福韦(培信)效果是不是没有进口的好呀,
10.20
交流头像
患者
我的药快用完了,您看是否需要调整治疗方案?请主任帮我开药
10.20
交流头像
金瑞 主任医师
开药需要本人到医院门诊预约挂号。医院不负责邮寄。
10.20
交流头像
患者
金大夫,DNA已转阴,但e抗原上升是什么样的一种状态属于大三阳还是小三阳,还要不要继续吃药?
10.20
交流头像
患者
我们当地的好像也有进口的,但不是这个牌子的可以吗?
10.20
交流头像
金瑞 主任医师
大三阳转为小三阳还要再服用三年抗病毒药物。进口替诺福韦只有一个产品即韦瑞德。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
2岁小孩乙肝大三阳如何治疗?
韩永辉 · 沈阳市第六人民医院
大三阳可以再生孩子吗
吴会今 · 黄山市人民医院
乙肝大三阳要怎样才可以转成小三阳呢?
姜荣龙 · 南方医科大学南方医院
大三阳怎么样治疗好
姜荣龙 · 南方医科大学南方医院
大三阳转阴的机会有多大?
徐光福 · 东直门医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:擅长治疗各型病毒性肝炎,脂肪肝,酒精性肝病,药物性肝病,肝炎肝硬化各种并发症(例出血,脾功亢进,腹水)肝癌等多种肝病。
按钮图片
收起
患者投票
235
在线问诊量
7103
满意度
96%