皮肤屏障受损,脸颊长痘特别痒 长痘位置反复

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

皮肤屏障受损,脸颊长痘特别痒 长痘位置反复

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-10-22患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

生理期一直都是推迟的半月左右,情绪激动运动过后面部非常红烫,生活作息规律饮食清淡,痘痘好了又长 长了又好 。。。屏障受损面部很多小红点痘痘位置很痒

疾病:

皮肤屏障受损,脸颊长痘特别痒

希望得到的帮助:

可否服用异维A酸软胶囊

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

湖州市南浔区人民医院 皮肤科

怀孕情况:

未怀孕(2020-10-22填写)

过敏史:

无(2020-10-22填写)

蒋沅江医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

痤疮反复发作

处置建议

目前痤疮治疗的方法很多,各有各的优点和不足,每个人的疗法都有差异化,最好医院面诊,制定具体的治疗方案

医生于整理

蒋沅江医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.10.22
交流头像
蒋沅江 住院医师
从图片看面部痤疮以炎症性痤疮为主,数量不是很多,异维A酸胶囊可以治疗各类痤疮,但起效较慢,副作用比较多,比较建议外用药或者果酸治疗。
2020.10.22
交流头像
患者
因为皮肤比较敏感很容易痒发红不敢尝试刷酸
2020.10.22
交流头像
患者
之前用过维a酸就是一开始有点效果
2020.10.22
交流头像
患者
一直是反复了好几年了,是成片长的每次很痒半月才能好。
2020.10.22
交流头像
患者
就是挺希望有什么药物能根治下
2020.10.22
交流头像
蒋沅江 住院医师
能不能刷酸要面诊看过是不是正处于过敏或者敏感肌肤的状态。 针对你图片中的面部痤疮程度建议还是不要口服异维A酸胶囊。
2020.10.22
交流头像
蒋沅江 住院医师
痤疮目前没有药物能够根治的,只能做到有效的控制
2020.10.22
交流头像
患者
果酸会使皮肤敏感需要去医院治疗下么
2020.10.22
交流头像
蒋沅江 住院医师
果酸不会使皮肤变敏感的
2020.10.22
交流头像
蒋沅江 住院医师
目前痤疮治疗的方法很多,各有各的优点和不足,每个人的疗法都有差异化,最好医院面诊,制定具体的治疗方案
查看本次诊疗详情 >
相关文章
哪些原因会导致粉刺?
刘光金 · 新泰市中医医院
痤疮(青春痘)的病因及治疗
曹珊 · 好大夫工作室
葛鹿归贞方治验男性痤疮(杨光福医案-原创)
杨光福 · 好大夫工作室
致我们总不逝去的青春痘
胡晋华 · 阳泉煤业集团总医院
如果经典药物治疗痤疮效果不好,可试试这些辅助方法
杨苏腾 · 好大夫工作室
相关问诊
接诊医生:
擅长:擅长银屑病、湿疹,特应性皮炎、面部皮炎的诊疗
按钮图片
收起
患者投票
1
在线问诊量
143