心房颤动 20岁第一次出现房颤

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

心房颤动 20岁第一次出现房颤

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-10-24患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

医生您好,本人今年20岁,4.2和7.27分别做了左右侧胸腔镜肺大泡切除手术(之前左侧动过一次,右侧动过两次肺大泡切除术),术后均长期出现心动过速现象,数月后心率恢复正常。8.17静息心率达到130,且D2聚体数值偏高,甲状腺指标正常。(附当日心电图及验血报告),手术医生言曰正常现象,服用一晚可兰特盐酸伊伐布雷定片后变无特殊处理。今早六时左右突然觉得心跳很快乎快乎慢跳动异常,急诊心电图结论是心房颤动(附心电图)。七时多左右房颤消失,但静息心率高达110,但心脏部位有点不太舒服且偶尔心慌。医生开了一系列检查并开了盐酸阿罗洛尔片。想了解:(1)是否需要服用该药物控制心率。(2)大概是什么原因导致该症状,是否和长期气胸有关。(3)需要采取什么治疗方式,需要手术吗?(4)该疾病能否根治呢?(该疾病基本特性及可能会产生血栓后果已了解)(5)如需门诊问诊如何能在线上挂到专家号~

疾病:

心房颤动

希望得到的帮助:

是否需要来您门诊就诊及如何挂到号 需要采取何种措施

患病时长:

一周内

已就诊医院科室:

上海市第一人民医院 心内科

用药情况:

盐酸阿罗洛尔片(阿尔马尔)

过敏史:

无(2020-10-24填写)

既往病史:

【手术】2017.1双侧胸腔镜肺大泡切除手术。 2018.8右侧肺大泡切除手术+胸膜固定 2020.4左侧肺大泡切除手术+胸膜固定 2020.7右侧肺大泡切除手术+胸膜固定 (2020-10-24填写)

樊冰医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历摘要:

阵发性心房颤动

处置建议:

完善心超及24小时动态心电图;待结果制定下一步方案。

樊冰医生于整理

樊冰医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
10.24
交流头像
赵昕 住院医师
请问服用可兰特以前有没有出现过房颤?
10.24
交流头像
患者
应该没有
10.24
交流头像
患者
可兰特是8.14心率特别快医生给开的,就吃了两天听说对身体有副作用就没吃了
10.24
交流头像
赵昕 住院医师
吃可兰特单纯是因为心跳快吗
10.24
交流头像
患者
对的
10.24
交流头像
赵昕 住院医师
这个药有引起房颤的副作用,停药多久了
10.24
交流头像
患者
两个多月了
10.24
交流头像
赵昕 住院医师
目前房颤已经转为正常了对吗?
10.24
交流头像
患者
就吃了两天,我去找手术的胸外科医生,他说心动过速和D2聚体偏高都是正常的现象,叫我不要吃了,所以我后来就没吃了
10.24
交流头像
患者
对,就早上6-7点
查看本次诊疗详情 >
相关文章
二尖瓣环钙化的高危人群
贾宝成 · 未收录医院
风湿性二尖瓣狭窄术后常见并发症
贾宝成 · 未收录医院
治疗二尖瓣狭窄的内外科方法
肖亦敏 · 上海远大心胸医院
打架会导致房颤吗
崔光浩 · 未收录医院
风湿性心脏病女性患者可以怀孕吗?
程云阁 · 好大夫工作室
相关问诊
接诊医生:
擅长:冠心病、高血压病、心脏瓣膜病、心肌病、心律失常的诊断与治疗,尤其擅长各种冠心病的介入治疗。
按钮图片
收起
患者投票
222
在线问诊量
2353
满意度
97%