肾功 肾功能损伤?

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

肾功 肾功能损伤?

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-10-29患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

看检验结果,目前肾小球滤过率偏低?是肾功能有损害了吗?

这是尿检

疾病:

肾功

希望得到的帮助:

目前我的肾功能有问题吗

患病时长:

一月内

已就诊医院科室:

湛江中心人民医院 急诊

用药情况:

美洛昔康片 非布司他片

过敏史:

无(2020-10-17填写)

既往病史:

慢性疾病:痛风,强直怀疑? (2020-10-29填写)

徐小松医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

那现在,非布司他片(每日40mg)和美洛昔康片(每日15mg)还可以继续吃吧 我有痛风,之前一直吃药控制,这个时候我的肌酐数值(图片中)都还是很低的,现在肌酐数值很高,肾小球过滤估算值也刚好及格。这样看我的肾功能是不是变弱了呢?19年10月份后,就没吃药控制尿酸了,是因为长期高尿酸对肾脏造成了伤害,导致目前肾功能变弱了吗?

处置建议

和高尿酸血症和饮食有关,肌酐本来就是波动的,不可能一成不变 继续吃,把尿酸控制在正常范围 那现在,非布司他片(每日40mg)和美洛昔康片(每日15mg)还可以继续吃吧 算正常,以后要重视尿酸控制 和以前比我的肾功是不是变弱了呢?肾小球滤过率估算刚刚及格,对我这个年龄的人来说是不是不正常呢? 长期高尿酸会损害肾功能,还可能形成肾结石,控制好尿酸很重要

医生于整理

徐小松医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.10.29
交流头像
徐小松 副主任医师
有痛风,需要把尿酸控制好,肾功能是正常的
2020.10.29
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2020.10.29
交流头像
患者
我有痛风,之前一直吃药控制,这个时候我的肌酐数值(图片中)都还是很低的,现在肌酐数值很高,肾小球过滤估算值也刚好及格。这样看我的肾功能是不是变弱了呢?19年10月份后,就没吃药控制尿酸了,是因为长期高尿酸对肾脏造成了伤害,导致目前肾功能变弱了吗?
2020.10.29
交流头像
徐小松 副主任医师
长期高尿酸会损害肾功能,还可能形成肾结石,控制好尿酸很重要
2020.10.29
交流头像
患者
和以前比我的肾功是不是变弱了呢?肾小球滤过率估算刚刚及格,对我这个年龄的人来说是不是不正常呢?
2020.10.29
交流头像
徐小松 副主任医师
算正常,以后要重视尿酸控制
2020.10.29
交流头像
患者
好的
2020.10.29
交流头像
患者
那现在,非布司他片(每日40mg)和美洛昔康片(每日15mg)还可以继续吃吧
2020.10.29
交流头像
徐小松 副主任医师
继续吃,把尿酸控制在正常范围
2020.10.29
交流头像
患者
为什么现在的肌酐数值与之前的相比,波动这么大呢……
查看本次诊疗详情 >
相关文章
慢性肾衰竭病因及机制
唐斌 · 中山市人民医院
碰到贫血的病人我们怎么考虑
王明轩 · 北京友谊医院
早上起来上眼皮浮肿是怎回事
熊瑛 · 北京同仁医院
老年人腹膜透析
涂元宝 · 六安市中医院
慢性肾功能不全
库保庆 · 襄阳市中心医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:肾移植、肾癌、肾盂癌、肾错构瘤、肾结石、输尿管结石、肾上腺嗜铬细胞瘤、原发性醛固酮增多症、慢性小球肾炎、肾功能不全、肾病综合征、尿路感染、肾盂肾炎、糖尿病肾病等
按钮图片
收起
患者投票
70
在线问诊量
730
满意度
暂无
医生主页
去问诊