耳闷,耳鸣,听力有点下降,耳膜穿孔,有点耳闷耳鸣,听力有点下降 耳膜穿孔怎样快速愈合

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

耳闷,耳鸣,听力有点下降,耳膜穿孔,有点耳闷耳鸣,听力有点下降 耳膜穿孔怎样快速愈合

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-11-02患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

二个月前打了一巴掌耳膜穿孔,体质不好,愈合慢,在当地的医院拍耳镜医生说愈合了,前两天掉了一块血痂,下面还有个小口,就是有点耳闷耳鸣,想问一下医生怎么好

疾病:

耳闷,耳鸣,听力有点下降、耳膜穿孔,有点耳闷耳鸣,听力有点下降

希望得到的帮助:

郑医生给个好的建议

患病时长:

半年内

过敏史:

无(2020-11-02填写)

郑立岗医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要 2020-11-05

外伤性鼓膜穿孔,未愈合。

处置建议 2020-11-05

建议再观察三个月左右,如果还是长不好,可以做耳内镜鼓膜穿孔微创手术。

郑立岗医生的处置方案

处方:
仅医生和患者本人可见。

郑立岗医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.11.02
交流头像
郑立岗 主任医师
这种情况可以去掉痂皮,然后再观察一个月看看能不能愈合。平时耳朵不要进水,不要掏耳朵,不要熬夜。
2020.11.02
交流头像
患者
郑医生给看一下我自己拍的照片,看着像好几层在长,最下面的口最小,能愈合吗,穿孔不算大,还有就是愈合的时间有点长
2020.11.02
交流头像
患者
痂皮什么时候能掉下来
2020.11.02
交流头像
患者
是去医院去掉痂皮,还是让它自己掉下来
2020.11.02
交流头像
郑立岗 主任医师
让医生在耳内镜下清理,看样子,有很大可能自行长好。
2020.11.02
交流头像
患者
太原的医生不敢清理,让自己掉,我体质不好,中医说气血不足阴阳两虚,穿孔快3个月了,愈合的特别慢,没有什么影响吧
2020.11.02
交流头像
郑立岗 主任医师
没什么影响,不敢清理,就不用管了。继续观察即可。
2020.11.02
交流头像
患者
好的,有没有吃的药,能愈合的快一些,打嗝不会影响愈合吧
2020.11.03
交流头像
患者
郑医生平常的时候,说话都不会影响愈合吧,
2020.11.03
交流头像
郑立岗 主任医师
不用吃药,说话和打嗝不影响愈合。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
单侧耳鸣、听力下降、头晕应警惕听神经瘤
杨博 · 中国医大一院
针推结合治疗颈源性耳聋1例报告
齐伟 · 深圳市宝安纯中医治疗医院
耳鸣的分类
张福宏 · 兰州大学第一医院
耳鸣病人需要做磁共振吗?
徐勇刚 · 浙江省中医院
右耳突发性耳鸣 听不到声音了怎么办?
杜晓东 · 江南大学附属医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:擅长耳内镜微创、鼻内镜微创及颈部内镜微创手术。在耳聋、耳鸣、眩晕、过敏性鼻炎、咽喉炎等治疗方面有独到的见解和独具特色的治疗体系。对儿童耳鼻咽喉疾病特别是腺样体肥大、扁桃体炎、先天性耳前瘘管、耳畸形等治疗有从内科保守治疗到微创手术等多种可选择治疗方案。
按钮图片
收起
患者投票
290
在线问诊量
7802