恐艾症 严重恐艾症

患者头像 h*** 男 首诊 共2次诊疗记录

恐艾症 严重恐艾症

患者头像 h*** 男 首诊 共2次诊疗记录

第2次诊疗记录:2020-12-30患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

十一周三代检测阴性后依然恐惧,望老师给予解答

李老师,上次你说我测了七周已可完全排除,是因为我的行为并不高危是吗?九周测了抗体也是阴性,我十一周测了阴了之后就没测了,79天能否等同于三个月的结果

疾病:

恐艾症

希望得到的帮助:

心理疏导,行为分析

过敏史:

无(2020-10-24填写)

李在村医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要 2021-01-01

咨询是否可以完全排除艾滋病。

处置建议 2021-01-01

你已检测了79天,就算是真正的高危行为也可以完全排除了,检测价值和三个月是一样的。放心吧,只要今后不发生高危行为就不会转阳性了,也不用再复查了。

李在村与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.12.30
交流头像
李在村 主任医师
是的,就是因为你的行为不是高危行为。而现在你已检测了79天,就算是真正的高危行为也可以完全排除了,检测价值和三个月是一样的。放心吧,也不用再复查了。
2020.12.30
交流头像
患者
我就是害怕性行为前那一下插入(进去一点点)会有前列腺液,然后带套性行为会把前列腺液带进去
2020.12.30
交流头像
李在村 主任医师
已经已经和你说的很清楚了,就算你是真正的高危行为,例如无套性交,你79天化验艾滋病毒抗体阴性,也可以完全排除艾滋病了。
2020.12.30
交流头像
患者
好的,李老师,那您的意思是79天的检查结果等同于三个月的结果对吧?因为我左侧腋窝淋巴结肿一直都没消,所以一直担心
2020.12.30
交流头像
患者
结合我的检测和行为,我的左侧腋窝淋巴结也不考虑那啥吧?
2020.12.30
交流头像
李在村 主任医师
你的任何症状都和艾滋病无关,看别的科吧。
2020.12.30
交流头像
患者
那我想再问一下李老师,三个月后如果用自测,多个品牌试纸规范操作是否能达到医院检测一样的意义
2020.12.30
交流头像
患者
还有就是我一个多一点月以前,去我朋友那儿玩,单纯的朋友,然后和他同床睡觉,现在他患上了尖锐湿疣长在肛周,我当时和他睡一床屁股应该有,但是我们都穿有内裤和睡裤,这种情况我是否会被传染尖尖
2020.12.30
交流头像
患者
李老师,你先休息吧,夜深了,我明天再问您
2020.12.30
交流头像
李在村 主任医师
1,只要购买途径途径没问题,你也按说明书操作了,检测价值和医院一样 2,这种情况不会传染尖锐湿疣。 今后咨询的时候,请把你的问题标上序号,这样便于1对1回答。例如: 1.xxxxxxxx? 2.xxxxxxxx? 3.xxxxxxxx?
查看本次诊疗详情 >

第1次诊疗记录:2020-11-04患者使用了一问一答服务

病例信息

疾病描述:

李老师您好,我本人也是一名医学生,只是性取向与别人不太一样,和现在的男友去医院进行过检测,但我不知道是第三代还是第四代检测,均为阴性,而后发生了戴套性行为,但是他戴套之前龟头部有碰到我的肛门(试图无套)但被我阻止,遂戴上了套,完事之后我也检查过套,印象里套是完整的,液体也在里面,后来我了解到他与前任似乎经常发生无套行为,因为觉得只要双方都是健康的就不会有事,但我本人很抵触也很恐惧这种无套行为,所以导致现在很恐艾,分别于性行为后二周自测万孚试纸阴,四周万孚准信皆为阴,五周万孚阴,六周准信、大卫阴,七周中新科炬的宅测试纸阴,后面七周多两天医院抽血检测单如下,这是三代实验室检测吗,我能排除了吗?是否需要满十二周复查

这是之前的行为前检查单

前面图片是我七周后的检测,后面是七周前行为前的检测

疾病:

恐艾症

希望得到的帮助:

是否能够排除

患病时长:

半年内

过敏史:

无(2020-10-24填写)

李在村与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.11.04
交流头像
李在村 主任医师
你的行为不会感染艾滋病,放心吧。你的化验检查查了抗原,属于四代。已经完全排除艾滋病。十二周不用复查了。
2020.11.04
交流头像
患者
不是,老师,单纯抗体定性那个才是我行为后的检查,这是三代检测吗
2020.11.04
交流头像
患者
我现在口腔牙龈肿,有溃疡,所以较为恐惧
2020.11.04
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2020.11.04
交流头像
患者
这是行为后七周多两天做的
2020.11.04
交流头像
患者
然后现在也满脸的痘痘
2020.11.04
交流头像
患者
我看了很多老师的文章,都是承认四代四周三代六周排除的,但是又老是转不出十二周排除言论的圈子
2020.11.04
交流头像
李在村 主任医师
单纯抗体检测就是三代,但是,你这种情况三代也可以完全排除了,放心吧,不用复查了
2020.11.04
交流头像
患者
那我现在七周的检测也能完全排除了对吧?老师,不用复查了?而且现在的症状也不可能跟那啥对上号对吧?老师
2020.11.04
交流头像
李在村 主任医师
你这种情况,七周的检测阴性肯定能完全排除了。放心吧,不用复查了。现在的症状不是艾滋病引起的。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
恐艾症
孙心君 · 济宁医学院附属医院
艾滋病恐惧症
潘业 · 厦门大学附属第一医院
阴滋病到底是怎么回事
李侗曾 · 北京佑安医院
战胜恐艾症的六步致胜法宝
张玉林 · 北京佑安医院
得了恐艾症该怎么办呢
李群辉 · 北京佑安医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:艾滋病的诊断治疗及恐艾咨询
按钮图片
收起
患者投票
620
在线问诊量
24971