听神经瘤术后眼斜 听神经瘤术后眼斜复视

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

听神经瘤术后眼斜 听神经瘤术后眼斜复视

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-11-08患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

听神经瘤术后眼斜复视,只能看清1米内不复视

疾病:

听神经瘤术后眼斜

希望得到的帮助:

是否需要手术,手术能解决复视问题吗?

患病时长:

半年内

用药情况:

甲钴胺,b1

过敏史:

无(2020-09-25填写)

既往病史:

手术:大连医科大学附属第二人民医院做的听神经瘤手术 (2020-09-07填写)

马宇医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

这种情况应该不以手术矫正为主。手术矫正的指证是1.正前方眼位,内斜度数25棱镜以上。2.前次手术半年以上,病情无改善。根据您当下的情况,考虑以训练周边融像为主,可以做''卧8训练'',改善外展受限情况。 听神经瘤术后眼斜复视,只能看清1米内不复视 不是。配戴棱镜后继续做训练,多向麻痹方向增加运动等等,有助于恢复。 棱镜可以改善症状,无法治愈。卧8训练:目标正视前方(就是8的中央),双手同时向内或者向外画圆,每一次第二个圆都要尽量第一个圆重合 余光注视。此时就是一个躺着的8 现在可以手术矫正吗?效果怎么样 如果是的话,你应该是越像右看,模糊或者重影越厉害对么? 是右眼外转不好么? 8月13日手术的,术后出现外展有限面瘫现在外展差一点到边,我一直吃的甲钴胺,b1做的针灸,外展还没有在当地医院检查, 听神经瘤术后眼斜复视,只能看清1米内不复视

处置建议

这种情况应该不以手术矫正为主。手术矫正的指证是1.正前方眼位,内斜度数25棱镜以上。2.前次手术半年以上,病情无改善。根据您当下的情况,考虑以训练周边融像为主,可以做''卧8训练'',改善外展受限情况。 不是。除了戴棱镜,还需要视觉训练,去训练融像范围。大脑和眼睛共同构成视觉的,互补。通过训练,变成弹簧一样的弹性,既可以改善复视,又可以促进病愈呀。 棱镜可以改善症状,无法治愈。卧8训练:目标正视前方(就是8的中央),双手同时向内或者向外画圆,每一次第二个圆都要尽量第一个圆重合 余光注视。此时就是一个躺着的8

医生于整理

马宇医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.11.08
交流头像
患者
8月13日手术,右侧术后外展有限,现在外展差不点到边,我一直吃的甲钴胺,b1,针灸中药
2020.11.08
交流头像
患者
8月13日手术的,术后出现外展有限面瘫现在外展差一点到边,我一直吃的甲钴胺,b1做的针灸,外展还没有在当地医院检查,
2020.11.08
交流头像
患者
复视以前看电话都有现在基本能看到50㎝吧
2020.11.08
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2020.11.08
交流头像
马宇 副主任医师
是右眼外转不好么?
2020.11.08
交流头像
马宇 副主任医师
如果是的话,你应该是越像右看,模糊或者重影越厉害对么?
2020.11.08
交流头像
患者
2020.11.08
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2020.11.08
交流头像
患者
这是患眼
2020.11.08
交流头像
患者
现在可以手术矫正吗?效果怎么样
查看本次诊疗详情 >
相关文章
听神经瘤患者手术后会出现面瘫吗?
赵天智 · 唐都医院
胆脂瘤或听神经瘤等良性肿瘤术后导致面瘫的处理要则
王炜 · 上海市第九人民医院
听神经瘤术后,怎样护理患者好得快
贾栋 · 西安大兴医院
【唐都脑外赵天智】听神经瘤患者术后正确监护降低并发症的发...
赵天智 · 唐都医院
周围神经外科:听神经瘤术后面瘫
徐祎 · 深圳大学总医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:(近视、远视、散光、斜视、弱视)眼视光专业的诊治与眼肌病、糖尿病眼底病变的激光治疗。
按钮图片
收起
患者投票
5
在线问诊量
1635
满意度
暂无