近视加散光 购买低浓度阿托品

患者头像 h*** 男 首诊 共2次诊疗记录

近视加散光 购买低浓度阿托品

患者头像 h*** 男 首诊 共2次诊疗记录

第2次诊疗记录:2021-02-08患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

您好,于主任,我三个月前在您这里问诊过,孩子九周岁,双眼近视375还伴有散光,2020年11.8开始佩戴新乐学,到今天三个月去复查,电脑验光结果双眼400度了,眼轴也有增长。三个月前也挂了您的号,是想咨询是否使用低浓度阿托品的问题,但是您给的意见是如果眼轴增长还是没控制好可以考虑联合使用低浓度阿托品。

疾病:

近视加散光

希望得到的帮助:

想知道孩子是不是应该使用低浓度阿托品?怎样购买?

过敏史:

无(2020-11-09填写)

于刚医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

配镜后眼轴变长,咨询近视防控。

处置建议

考虑联合低浓度阿托品,3-6个月复查视力及眼轴变化。

医生于整理

于刚医生的处置方案

处方:
仅医生和患者本人可见。

于刚医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
02.08
交流头像
库雯静 住院医师
家长您好 我是于主任团队的医生 库雯静。看了孩子的病例,最后是配镜三个月后复查的眼轴吗?和之前是同一个机构吗?
02.08
交流头像
患者
是的,是同一个医生同一台机器测的眼轴,三个月电脑验光度数涨了25度,感觉新乐学的效果一般
02.08
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
02.08
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
02.08
交流头像
库雯静 住院医师
嗯 他的眼轴变化确实挺快的,之前八个月变化0.2mm左右,现在3个月变化了0.2mm。他平时都是全天佩戴吗?
02.08
交流头像
患者
是的
02.08
交流头像
患者
我们只有睡觉的时候摘眼镜
02.08
交流头像
库雯静 住院医师
平时用眼多吗?网课或者上学?
02.08
交流头像
患者
他有线上的英语课,一次大约半个多小时,他从四岁开始学钢琴,每天都要练琴,但是练琴时间不长一般就是半小时,最多一个多小时。
02.08
交流头像
患者
他戴着这副眼镜矫正视力还可以,看1.0的非常清楚,1.2的也可以看出开口方向
查看本次诊疗详情 >

第1次诊疗记录:2020-11-09患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

于主任您好!我家孩子不到九周岁近视度数已经有375度了,散光也在涨度数,刚刚配了豪雅新乐学,医生也建议使用低浓度的阿托品联合治疗,但是我们这里买不到,通过好医生网站看了您的文章说可以帮助孩子诊断和购药,我把孩子检查的数据发给您看看,看看我们孩子是否是和阿托品治疗,非常感谢您的帮助。前两张照片分别是三月份的检查结果,第二三章是11月8日的检查结果,都没有做散瞳。

疾病:

近视加散光

希望得到的帮助:

想看看孩子能否联合阿托品治疗,想通过于主任帮助购买阿托品

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

大庆市人民医院 眼科

过敏史:

无(2020-11-09填写)

于刚医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

近视

处置建议

我建议先不急着点阿托品,戴上看看三个月的效果,再看是不是用,别一下武器都用了。 三个月复查眼轴再看,如果增长速度明显减缓,阿托品就不用。如果仍然略偏快,再给加上。

医生于整理

于刚医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.11.09
交流头像
汪晓倩 主治医师
之前戴眼镜吗?之前的眼轴数据有吗?
2020.11.09
交流头像
患者
眼轴我没记错的话是这三月末到十一月这七个月左眼涨了将近0.4mm,右眼涨了0.2左右,医生给我看了一下三月份,大约这样。以前左眼比右眼小25,这回验光两只眼睛一样了。从19年9月1日开始戴眼镜的
2020.11.09
交流头像
患者
我可以跟医生联系一下.让她明天上班给我拍一下三月份的眼轴数据
2020.11.09
交流头像
患者
我还有个担心孩子刚配了新乐学,如果用了低浓度阿托品会不会让眼镜度数变小一点,现在这副眼镜就度数不合适
2020.11.09
交流头像
患者
孩子19年9月1日在医院的散瞳前验光度数是225和250,散瞳后各减了50度,散瞳是快散。
2020.11.10
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2020.11.10
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2020.11.10
交流头像
患者
医生您好,不知道您看完孩子这些数据后,我家孩子是否适合使用低浓度阿托品?能不能开药?
2020.11.11
交流头像
患者
医生您好,上传了照片一直未得到您的回复,孩子近视发展很快,心里非常着急,希望能得到您的指导和建议,如果资料不合格,我们可以再去医院做检查。
2020.11.11
交流头像
于刚 主任医师
7个月眼轴的增长确实快了些,如果两次眼轴都是同一台机器测的,那没问题
查看本次诊疗详情 >
相关文章
近视、远视、老光、散光,为何都要戴眼镜?
张健 · 湖南省中医附一医院
散光的矫正方法
方家华 · 长沙市第一医院
孩子有散光,可怕吗?
朱海萍 · 秦皇岛市第一医院
引起散光的原因有哪些?
朱德海 · 北京大学第一医院
5岁小孩子散光带镜子三个月后复查,是散光吗
黄潇 · 上海长征医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:特色服务: 特1.哺光仪防控儿童近视 1.六种角膜塑型镜治疗近视眼 2.强脉冲光新技术治疗霰粒肿 3.高分子材料悬吊矫正儿童上睑下垂 4.儿童病理性近视后巩膜加固手术 5.低龄儿童上睑下垂硅胶悬吊术 6.先天性眼球震颤弱视手术矫正。 7.肉毒素注射治疗眼球震颤 8. 多媒体网络弱视,斜视训练 。 9.外斜保网络训练治疗 10.各种复杂斜视手术, 11.泪道插管手术 12.小睑裂综合征手术 13.下颌瞬目手术 14.儿童内翻倒睫手术 15.儿童疑难复杂霰粒肿手术 16.儿童眼眶皮样囊肿手术 17.儿童遗传性眼病基因筛查
按钮图片
收起
患者投票
841
在线问诊量
77958
满意度
94%