弥漫大b淋巴瘤 63岁,男性,弥漫大B8疗程R-chop后疑似还有残留,后续如何治疗?

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

弥漫大b淋巴瘤 63岁,男性,弥漫大B8疗程R-chop后疑似还有残留,后续如何治疗?

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-11-11患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

今年3月份喝水呛咳,右腿走不动,做pet发现弥漫大b,全身淋巴结和多处骨头有高摄取的,右髂骨病理性骨折伴高摄取的软组织影,后4次rchop,复查pet,就只有右髂骨部位有高摄取,suv15.4,后再4次rchop,6周后复查pet,最后一张图片,还是只有右髂骨有高摄取,suv6.9。

疾病:

弥漫大b淋巴瘤

希望得到的帮助:

下一步治疗该怎么办,需要病理确认?还是放化疗继续治疗?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

温州市中心医院 血液化疗科

过敏史:

无(2020-11-10填写)

既往病史:

手术:R-CHOP八个疗程 (2020-11-10填写)

王健民医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要 2020-11-11

淋巴瘤化疗后仍存在骨病灶,咨询后续治疗。

处置建议 2020-11-11

如果残留的病灶可以取活检行病理检查,以帮助对病情做出准确的判断,如果没有办法取,建议行局部放疗,然后做自体造血干细胞移植。也可以先做移植,然后看病灶情况,再行放疗。

王健民医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.11.11
交流头像
王健民 主任医师
请问现在有什么不舒服的?
2020.11.11
交流头像
患者
小腿酸痛,身体有点容易累,其他还好
2020.11.11
交流头像
王健民 主任医师
如果残留的病灶可以取活检,尽量取,有病理结果,有利于做出准确的判断,进行下一步治疗。
2020.11.11
交流头像
患者
骨头上的高摄取应该怎么取比较好?B超引导下粗针穿刺取的到吗?
2020.11.11
交流头像
患者
另外如果是残留病灶,现医院的医生建议单美加来那度胺加放疗再治疗一段时间,您看这个方案可行吗?
2020.11.11
交流头像
王健民 主任医师
这个要咨询骨科专家,取起来有些困难。
2020.11.11
交流头像
王健民 主任医师
如果没有办法取,建议局部放疗,然后做自体造血干细胞移植。
2020.11.11
交流头像
王健民 主任医师
美罗华加来那度胺也可以试,不过放疗后做移植有效的证据更多。
2020.11.11
交流头像
患者
好的,感谢主任
2020.11.11
交流头像
王健民 主任医师
不客气,您再同您的经治医生商量,建议供参考。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
胃淋巴瘤与胃癌的区别,胃淋巴瘤如何正确治疗?
张成海 · 北京肿瘤医院
恶性淋巴瘤
李晓 · 上海市第六人民医院
教你如何认识淋巴瘤
田晨 · 天津医科大学肿瘤医院
淋巴癌能治好吗?
黄仲夏 · 北京朝阳医院西院
肿瘤的早期信号
康静波 · 北京301医院第六医学中心
相关问诊
接诊医生:
擅长:造血干细胞移植、白血病、淋巴瘤、骨髓瘤的诊治
按钮图片
收起
患者投票
24
在线问诊量
1191