二尖瓣脱垂腱索断裂,轻度喘,阵发性咳嗽 二尖瓣腱索断裂中度反流,用药问题

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

二尖瓣脱垂腱索断裂,轻度喘,阵发性咳嗽 二尖瓣腱索断裂中度反流,用药问题

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-11-13患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

大夫,您好!我妈今年92岁了,能借助拐杖缓慢行走,精神状态尚可,吃饭正常。既往病史:1.高血压 2.胃食道返流病 胃不适 经常嗳气 3.甲状腺桥本病和结节九年,ct显示气道略受压 4.近四年来常有咳嗽白痰,吃化痰药和止咳药,夏天轻,冬天重,咳痰有时很费力,痰不咳出来憋得慌,所以咳的力度也大,近半月咳嗽加重且频繁了,有5天痰里略带浅色血丝,身体也较虚弱,体重略有减轻。 本次住院原因和治疗情况:老人平时也有咳嗽白痰,但是不重,从10月10日起逐渐加重到10月30日,期间轮换吃了肺力咳 炎见宁 阿斯美 金咳息 咳喘宁 等,效果不明显。10月30号医院看病,心脏超声显示疑似腱索断裂 二尖瓣中度反流等。31日住院,治疗情况:诺欣妥(早晚各半片),倍他乐克1/4片,呋塞米1片 螺内酯1片 芪参滴丸 通心络胶囊; 原来在家每天吃拜新同1片 替米沙坦半片,目前两样均停; 每天点滴 左卡尼丁和前列地尔。以前左胸闷痛(不是剧烈疼痛),吃硝酸甘油没有作用,吃丹参滴丸作用不明显,速效救心丸似乎有点作用,这次大夫让吃消心痛。有咳嗽时,这次大夫让吃阿斯美。 对于老人心脏彩超检测结果我们看到了射血分数66,而诺欣妥说明是射血分数40以下的,很疑惑,不知道老人是否应该吃诺欣妥。我们希望得到您权威的建议和诊疗方案。希望了解到更适合老人病情的药物治疗方案。谢谢您![爱心][爱心][爱心]3

补充诊断报告

疾病:

二尖瓣脱垂腱索断裂,轻度喘,阵发性咳嗽

希望得到的帮助:

如何用药,控制病情?

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

中国医科大学附属第一医院 老年病干诊

用药情况:

诺欣妥(早晚各半片),倍他乐克1/4片,呋塞米1片 螺内酯1片;原来在家每天吃拜新同1片 替米沙坦半片,两样均停; 每天点滴 左卡尼丁和前列地尔。

过敏史:

无(2020-11-04填写)

青霉素(2020-11-04填写)

既往病史:

手术:很多年前做过胆切除手术 (2020-11-04填写)

张铭医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要 2020-11-15

二尖瓣脱垂,瓣膜返流;左心增大

处置建议 2020-11-15

根治性治疗是瓣膜置换,但考虑年龄大,建议药物保守治疗

张铭医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.11.13
交流头像
张铭 主任医师
你好,结合她的超声心动图看的话,它应该属于瓣膜性心脏病。考虑二尖瓣脱断裂,相当于心脏内扇门坏了。其实这种情况的话,打针输液 吃药的作用其实不是很大,根治性的治疗需要瓣膜置换,考虑他这么大的高龄,可能手术也不现实,所以服用一定的治疗心衰的药物,包括诺欣妥也是可以的。
2020.11.13
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2020.11.13
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2020.11.13
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2020.11.13
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2020.11.13
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2020.11.13
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2020.11.13
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2020.11.13
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2020.11.13
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
查看本次诊疗详情 >
相关文章
二尖瓣脱垂综合征之猝死的危险性
肖明第 · 上海远大心胸医院
发生猝死的原因都有什么?
肖亦敏 · 上海市第一人民医院
二尖瓣脱垂综合征并发症有哪些?
贾宝成 · 未收录医院
关于二尖瓣脱垂综合征的治疗措施
肖亦敏 · 上海市第一人民医院
二尖瓣脱垂综合征有哪些症状体征
肖亦敏 · 上海市第一人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:复杂疑难冠心病精准介入手术及综合治疗策略,复杂疑难心血管疾病的诊断和治疗,对心力衰竭,高血压,心律失常及心肌病等心血管疾病的诊断和药物治疗积累极其丰富的经验,在心血管急危重患者的诊治和处理上具有很强的实战经验。
按钮图片
收起
患者投票
306
在线问诊量
6584