冠心病 血压和心率不理想怎么办

患者头像 红*** 男 首诊 共1次诊疗记录

冠心病 血压和心率不理想怎么办

患者头像 红*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-11-14患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

11月2日支架后出院,按照医嘱服药 1.血压不稳定,高压经常低至90以下,如果停服氯沙坦钾,血压升高至140 2.脉搏总是停,跳3到5次就停一次,心率经常低至50左右

疾病:

冠心病

希望得到的帮助:

是否需要复诊或者进行药物调整

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

中国医学科学院阜外医院 心血管内科

用药情况:

阿司匹林肠溶片100mg 1次/日 氯吡格雷 75mg 1次/日 酒石酸美托洛尔片 50mg 2次/日 阿托伐他汀钙片 20mg 1次/晚 单硝酸异山梨酯片 40mg 1次/日 依折麦布 10mg 1次/日 二甲双胍 0.5g 2次/日 达格列净片 10mg 1次/日 盐酸地尔硫卓片 30mg 3次/日 非那雄胺片 5mg 1次/日

过敏史:

无(2020-10-16填写)

既往病史:

【慢性疾病】2000年 高血压 高血脂 脑梗 糖尿病 (2020-10-16填写)

【放化疗】2010年 化疗4周期 (2020-10-16填写)

【重大疾病】2010年 肺ca 手术切除左肺下叶 (2020-10-16填写)

【手术】2010年 北京肿瘤医院 切除左肺下叶 (2020-10-16填写)

【手术】2020年11月2日,冠脉支架术 (2020-11-09填写)

【手术】2020年11月2日 在阜外结构一 LAD 中段至近段植入两枚支架 (2020-11-14填写)

吴永健医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
11.14
交流头像
刘庆荣 住院医师
您好,按照您诉说的脉搏总是停,怀疑存在心律失常的情况,建议门诊检查24小时心电图。美托洛尔会减慢心率降低血压,氯沙坦也有降压的作用,如果血压心率不正常,建议您去心内科门诊调整一下口服药物。
11.14
交流头像
患者
谢谢医生,不知道心律失常和血压低是否跟支架术后的服药有关,之前脉搏偷停的现象也有,偶尔停一下,没有现在这么严重。已经挂了下周四的心内科号,那么最近几天是否需要稍微调整一下药物,担心心跳和血压过低是否会有危险
11.14
交流头像
患者
另外想问一下firehawk支架是否是钛合金的,刚做完支架能否做头部核磁?
11.19
交流头像
患者
急,请问一下firehawk支架刚做完能否做头部核磁?
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
治疗冠心病要选择最适合的方法
张雅君 · 上海远大心胸医院
冠心病食疗方
沈雁英 · 未收录医院
患者曾严重心梗,现有时胸闷严重,是否需放支架
尹鲁骅 · 泰安市中心医院
搭桥手术需要搭几根桥?
崔仲奇 · 北医三院
冠心病规范化诊断处理与核素心肌显像的临床应用价值(转载)
戴皓洁 · 北京电力医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:不开胸经导管进行主动脉瓣膜置换,冠心病的介入治疗
按钮图片
收起
患者投票
591
在线问诊量
5931
满意度
暂无
医生主页
去问诊