甲状腺结节,淋巴瘤 淋巴瘤诊断和治疗

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

甲状腺结节,淋巴瘤 淋巴瘤诊断和治疗

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-11-17患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

家属8月发现脖子有点肿大 到华西做了彩超 查了甲功 医生让随访 10月发现脖子肿大加剧 到华西甲状腺外科找李志辉面诊 李老师让先做造影和穿刺 病理报告提示增生性病变 建议做免疫组化 同时做的细胞病理报告提示反应性增生 流式细胞术也做了 说暂无结论 周一取得七次免疫组化报告 提示为高增殖活性B细胞淋巴瘤 随即按建议做了基因重排 免疫组化10次 原位杂交 也做了PETCT,结果见附件

疾病:

甲状腺结节、淋巴瘤

希望得到的帮助:

请给予诊断并分析病情。另在您的文章中看到免疫组化MYC、BLC2、BLC6均为阳性可排除淋巴瘤

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

四川大学华西医院 甲状腺外科

怀孕情况:

未怀孕(2020-11-17填写)

过敏史:

无(2020-10-29填写)

庄万传医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

双打击、三打击淋巴瘤预后较差,诊断主要参照病理标本FISH检测方法,而不是免疫组化。

处置建议

病理切片加做FISH。

医生于整理

庄万传医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.11.17
交流头像
庄万传 主任医师
弥漫大B淋巴瘤,应予R-CHOP方案化疗。“免疫组化MYC、BLC2、BLC6均为阳性可排除淋巴瘤”这句话不记得在哪篇文章写过,也许原意是“可排除”某种特殊类型淋巴瘤。
2020.11.17
交流头像
患者
谢谢医生 请问我家属的分期怎样 预后如何 是否双表达 是否有双打击三打击的可能呢
2020.11.17
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2020.11.17
交流头像
庄万传 主任医师
如果想确定是否双打击或三打击淋巴瘤,需要做FISH检查。可以与你的主治医师联系。
2020.11.20
交流头像
庄万传 主任医师
问诊小结 病历摘要:双打击、三打击淋巴瘤预后较差,诊断主要参照病理标本FISH检测方法,而不是免疫组化。 处置建议:病理切片加做FISH。
2020.11.20
交流头像
小牛医助
小牛医助提示您: 根据以上问诊,庄万传医生给出了问诊小结,您可以点击“返回服务台”在“问诊小结”里查看。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
腋下淋巴瘤取出后化验分析为恶性,下步如何处理?
吴敏 · 郑大五附院
从血淋淋的规范化治疗谈外科医生如何突破专业的局限性
席庆 · 北京301医院
原发性乳腺淋巴瘤
王石林 · 北京空总医院
霍奇金淋巴瘤与非霍奇金淋巴瘤的鉴别?
王茂生 · 廊坊市中医院
霍奇金氏淋巴瘤淋放化疗复发后的中医治疗
徐瑞荣 · 山东中医药大学附属医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:白血病、淋巴瘤、多发骨髓瘤等血液系统肿瘤的精准诊断和个体化治疗,突出血液肿瘤的分层诊断和治疗。对于各种贫血、血小板减少性疾病、骨髓增殖性疾病等各类血液病均有丰富经验。
按钮图片
收起
患者投票
88
在线问诊量
1129
满意度
暂无