当地医生要求做LEEP锥切,目前非常焦虑,望主任能尽快回复,感恩!,HPV高危有三项阳性,CIN2-3级10月体检高危hpv16、35、52阳性,tct显示炎症,医生要 网上预约北京地坛医院刘彦春医生挂号

患者头像 h*** 女 首诊 共7次诊疗记录

当地医生要求做LEEP锥切,目前非常焦虑,望主任能尽快回复,感恩!,HPV高危有三项阳性,CIN2-3级10月体检高危hpv16、35、52阳性,tct显示炎症,医生要 网上预约北京地坛医院刘彦春医生挂号

患者头像 h*** 女 首诊 共7次诊疗记录

第7次诊疗记录:2021-03-05患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

主任,我原来2-3级病变,2.27号做的第四次微波,第四次微波前查的tct和hpv,今天结果显示宫颈和肛周转阴,外阴还阳性!奇怪的是,我治疗前和第三次微波前两次查的阴道都是阴性,但是这次检查怎么阴道突然阳性了?我每次打针四个部位也都打上的,这是为啥?我把报告发您看看

第二个问题,主任我第二次微波前查tct显示中度炎症,50-75%炎症细胞,第三次和第四次微波前tct显示Ascus,这是怎么回事?我有点担心,我这病变还在不在

第三个问题,我老公在您那检查也有感染,上次问您能不能生殖器打针,您说会很疼!那他能不能打一段时间的臀部肌肉注射针,像胸腺五肽针,这样也提高一下提抗力,可以吗?单纯的抹药没啥效果,老是不好也好着急!

对了,主任,我这还有两个部位阳性,下一步该怎么治疗?宫颈和肛周会不会出现假阴性?搞怕了????

问题有点多,劳烦主任看到回复一下呢,谢谢主任!感谢主任的治疗让我看到了希望!

疾病:

您给治疗中宫颈和肛周转阴,外阴和阴道阳性

希望得到的帮助:

还有阴道和外阴阳性,下一步接着该怎么治疗?

过敏史:

无(2020-11-19填写)

刘彦春医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要 2021-03-09

宫颈转阴后可以不用做微波治疗,其他部位没有转阴需要继续打针治疗争取早日全部转阴。

处置建议 2021-03-09

两次TCT结果都是不能明确意义的情况下可以在当地复查一次阴道镜具体看下。其他部位坚持治疗。

刘彦春医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
03.05
交流头像
刘彦春 主任医师
1.外阴还有感染的话就继续外阴打针和配合外用药。HPV在没有彻底清除转阴前是有可能会感染其他部位的。2.有些时候炎症状态下TCT也会出现非典型鳞状细胞的情况,HPV转阴后单纯TCT显示非鳞状细胞问题不大。3.对于男性相对来说主要还是要靠自身免疫力,可以生殖器局部打针,臀部打针没有太大必要,乌苯美司配合吃。外阴和阴道继续打针治疗,外阴继续用外用药。我门诊的护士在刷取标本时都是非常全面的,你检测前一周没有用外用药的情况下检测结果都是比较准确的,不用太过焦虑。
03.05
交流头像
患者
主任, 1.我现在打针只打阴道和外阴还是四个部位全打? 2.我微波不需要做了对吧? 3.我老公在口服胸腺肽,乌苯和胸腺肽哪个好?上次您说打生殖器很疼呢他也不愿意,咋打呢?我就想着臀部打胸腺五肽会不会比口服增强抵抗力要快些呢?
03.05
交流头像
患者
还有,为啥一开始阴道没有感染,3个疗程阴道阳了呢?哎,不解
03.05
交流头像
患者
如果阴道是因为治疗期间其他部位传染的,那我如果接下来只打针两个没好的部位,有没有可能没好的两个部位又把宫颈肛周给传染上了?
03.07
交流头像
刘彦春 主任医师
1.现在阴道和外阴还有病毒感染只打这两个部位就可以。2.宫颈转阴后就不需要再做微波治疗了。3.乌苯和胸腺五肽都可以,我个人多用乌苯美司。男士局部打针确实疼,你爱人接受不了的话那就先用药吧。HPV感染就是这样,病毒感染的过程中是有可能会把其他部位感染的,但是治疗本身不会导致感染。你如果特别不放心的话也可以接着四个部位都打针。
03.07
交流头像
患者
主任,假如我这个月治疗后全都转阴了,需不需要再打一个月针巩固一下呢?
03.07
交流头像
患者
另外,我的tct连续两次显示ascus,我下次再做检查的时候,tct是否还再查呢?还是恢复一段查阴道镜呢?
03.08
交流头像
刘彦春 主任医师
转阴后再巩固一个月是没有坏处的,自己考虑决定就可以。两次TCT结果显示ASCUS,可以在当地做个阴道镜具体看一下。
03.08
交流头像
患者
好的,谢谢主任!主任女神节快乐! 1.我乌苯还继续吃吗?吃到转阴吗? 2.微波后多久可以做阴道镜?还是等全转阴做阴道镜? 3.需要活检吗?一般两次活检之间需要间隔多久?
03.08
交流头像
患者
全转阴后,3.6.12个月分别都要复查hpv,是几个部位都要查,还是只查宫颈?
查看本次诊疗详情 >

第6次诊疗记录:2021-02-06患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

主任,我是1.3号第二次微波前查的tct显示只有炎症了,1.30号第三次微波前又查了tct,结果显示非典型鳞状细胞ASC-UC了,是不是还是有病变?怎么结果第一次比第二次好呢?两次的报告您帮看看。

我治疗之前hpv宫颈是16、35、52三个,外阴是58,肛周是16,外阴没有感染。这第二次微波前查结果是宫颈16,外阴16、68,肛周16、44,怎么型号还多了而且变了呢?

阴道两次查都没有感染,那个外用中药还能用棉条塞吗?塞的时候会不会把外阴的带到里面去了?

暖宫汤我还有还会继续吃,咪喹和干扰素也会继续抹,乌苯美司还得继续吃吗?这最近去不了北京,这中间还有20多天打不了针咋办???????

疾病:

治疗中咨询

希望得到的帮助:

这种情况目前去不了北京,我该怎么办?

过敏史:

无(2020-11-19填写)

刘彦春医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要 2021-02-09

已经做过三次微波治疗目前短时间内不能来门诊治疗,对病情影响不会太大,在家坚持好好用药。

处置建议 2021-02-09

坚持好好用药,日常生活中注意提高身体免疫力。

刘彦春医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
02.06
交流头像
刘彦春 主任医师
你1月3号TCT检查报告显示已经没有病变了,有时候炎症也会有ASCUS,这个不用太过担心。你如果分泌物比较多的话外洗液可以阴道内用,也可以外阴肛周冲洗。其他口服药和外用药在治疗期间需要配合用。目前病变已经去除,就问题不是太大了,年后疫情稳定后再来门诊接着治疗就可以。
02.06
交流头像
患者
主任,外用的中药洗液我一直都是敷外阴和肛周,还隔天用中药浸湿棉条后塞阴道,这样用对吗?阴道没有感染hpv,用棉条内塞会不会把外阴的病毒带到阴道而造成感染呢?
02.06
交流头像
患者
另外,我看有的病友是先打进阴道10ml的药液冲洗,然后再塞棉条,我是直接用棉条浸湿药液内塞的,没有单独打药液进去,到底哪种用法对的?
02.06
交流头像
患者
我1.30号做了第三次微波了,我下次月经干净是不是要先查个hpv看转阴了没,这样的话可能就得停一个月经周期的微波,如果没转阴再接着治疗可以吗?
02.06
交流头像
患者
微波做多了我也有些担心
02.06
交流头像
患者
查hpv和tct必须在月经干净7天内查吗?万一一直不方便去北京,在当地查的话,什么时间比较合适呢?
02.06
交流头像
患者
辛苦主任百忙之中看到回复一下,谢谢呢!
02.06
交流头像
刘彦春 主任医师
外洗液内塞的具体用法根据自己的情况用着方便就都可以。微波治疗不会触及宫颈基底层,对宫颈的正常形态和功能都是没有影响的,你如果特别担心的话下次月经干净后可以先做个检测再看。HPV检测在月经干净后七天内是准确率最高的,检测前一周别用任何外用药和洗液类的。
02.06
交流头像
患者
虽然tct目前显示还好,但是会有漏诊的几率吧?万一病变没完全好,如果中间停一次微波,会不会影响治疗效果呢?
02.06
交流头像
患者
好纠结啊,希望主任能理解
查看本次诊疗详情 >

第5次诊疗记录:2020-12-31患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

刘主任,12.6号您给做的第一次微波治疗+打针,12.13号去打的第二次针,后来因为隔离第三次针没打。元月2号准备去做第二次微波治疗了,按正常程序是治疗前只做TCT检查的,但是我想问您,最近疫情反复出门坐车挺怕的!我有没有必要一并查一下四个部位的hpv情况?

这是我治疗前的检查报告,再发给您看看,另外第一次治疗前在您那检查,肛周、外阴也有感染,您看看我这治疗一疗程了,有没有病变清除、三个部位全转阴的可能?

第一次治疗的时候您说我宫颈炎症挺厉害的,宫颈肥大,还有多发囊肿,暖宫清带汤吃了有15天,来月经时候停了,不知道要不要检测所以外用药这几天也停了,乌苯美司一直在吃,目前就这些情况

疾病:

元月2号去做第二次微波治疗,具体检查哪些

希望得到的帮助:

您帮给个合理建议

过敏史:

无(2020-11-19填写)

刘彦春医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要 2021-01-03

治疗后复查检测咨询。

处置建议 2021-01-03

日常生活中注意免疫力的提高。

刘彦春医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.12.31
交流头像
刘彦春 主任医师
一般治疗一个疗程后建议复查tct看下病变情况,一个疗程病变清除病毒转阴的情况也是有的。你想HPV、TCT都做下检测也可以。
2020.12.31
交流头像
患者
那您3号治疗的时候帮看下宫颈情况,再决定是不是查四个部位hpv可以吗?
01.01
交流头像
刘彦春 主任医师
可以的,来门诊治疗时记得提醒我一下。
01.01
交流头像
患者
好的,刘主任,祝您元旦快乐!
01.01
交流头像
刘彦春 主任医师
谢谢。新年快乐,早日康复哦!
01.01
交流头像
患者
01.03
交流头像
小牛医助
小牛医助提示您: 根据以上问诊,刘彦春医生给出了问诊小结,您可以点击“返回服务台”在“问诊小结”里查看。
01.08
交流头像
患者
刘主任,我的tct结果出来了,您帮看看
01.08
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
01.08
交流头像
患者
我12.6做的第一次微波,这是我1月3号第二次微波前做的检查
查看本次诊疗详情 >
相关文章
宫颈CIN2级
李从铸 · 汕头大学医学院附属肿瘤医院
妊娠期CIN2~3的治疗决策,宜更严格或宽松?
马小平 · 江苏省中西医结合医院
HPV潜伏感染是尖锐湿疣最早期的阶段
刘彦春 · 北京地坛医院
HPV病例分析——宫颈CIN2病变,锥切能否治愈?
高广程 · 北京友谊医院
CIN2/CIN3的治疗
张晶 · 辽宁省肿瘤医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:各级别宫颈病变(CIN1、CIN2、CIN3)、尖锐湿疣、HPV感染以及HPV感染导致的下生殖道感染等。
按钮图片
收起
患者投票
247
在线问诊量
13031