左肺尖有结节约0.65cm.双肺纹理增多 肺结节谢谢

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

左肺尖有结节约0.65cm.双肺纹理增多 肺结节谢谢

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-11-21患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

我今年老是尿路感染肚子不舒服,打了好多消炎针,平均每个月打5-6天,

您好主任,这是4月份和9月份的CT,报告单是9月份的,和11月份不是一家医院看的,这边的医生说不是一家医院的CT不好做比较,谢谢您

前面5张图片是11月份的谢谢您

疾病:

左肺尖有结节约0.65cm.双肺纹理增多

希望得到的帮助:

您好 主任,我想让您看看严重不?这边医生光说让随访,是否需要手术?谢谢

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

新疆医科大学第一附属医院 胸外科

用药情况:

呋喃妥因肠溶片,复方石伟片

怀孕情况:

未怀孕(2020-11-20填写)

过敏史:

无(2020-11-20填写)

既往病史:

梁乃新医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历摘要:

肺部病灶,性质待定,未经抗生素治疗

处置建议:

建议口服两周拜复乐后,一个月复查

梁乃新医生于整理

梁乃新医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
11.21
交流头像
梁乃新 副主任医师
您好,初步看过您提供的影像学资料,目前来看,左肺上叶和左肺下叶2个病灶,都像是早期的肺部肿瘤。你有可能是早期同期的肺部多原发癌,这种情况近期很常见,原则上如果身体允许,我们鼓励您要把2个病灶都切除干净。如果您对手术有顾虑,也可以先用抗生素选择拜复乐或者可乐必妥,每日1片连吃两周,1个月后复查,增强加高分辨CT。如果病灶还在您再考虑手术也是可以的
11.22
交流头像
患者
梁主任您好!可以去您那动手术吗?怎么预约?谢谢您!
11.22
交流头像
梁乃新 副主任医师
可以的,请您在协和app注册后,8位数字ID发给我
11.22
交流头像
患者
46532880
11.22
交流头像
梁乃新 副主任医师
您可以在家里附近的医院先买抗生素吃上,然后1个月的时候提前联系我给您加号,门诊复诊,这样最节约时间好吗
11.22
交流头像
患者
好的谢谢您,一个月后我还是这里联系您吗?
11.22
交流头像
患者
就是说一个月后我在好大夫这联系您,后直接去北京是吗?谢谢!
11.22
交流头像
梁乃新 副主任医师
是的,没问题,请您提前在协和app上注册后,把八位数字id号发给我,就能给您提前预约门诊了,您门诊前一周联系我
11.22
交流头像
患者
谢谢您
11.23
交流头像
梁乃新 副主任医师
通知:重要通知:各位患者朋友,接到医院紧急通知,因防控疫情需要,即日起,每个普通门诊单元严格控制在40人次以内,不得超出。因此,系统已经自动取消25日下午截止目前没有挂号的所有患者的预约,大家可能会收到系统自动发送的取消门诊通知!请每位预约了25日下午门诊患者,都检查预约状态,如果取消了预约,请一定不要来医院,疫情管理严格,您将不能进入诊区!为了解决大家的就诊困难,正在向医院申请,在现有周六门诊的基础上,再增加周日门诊,为大家解决就诊问题,但是需要等待医院协调和审批。请大家理解!
查看本次诊疗详情 >
相关文章
遇到尘肺莫慌张
谢冬 · 上海市肺科医院
冯某,男,2岁,366536, 骶尾部卵黄囊瘤伴双肺转移
顾松 · 上海儿童医学中心
重症结核肆虐,齐心施救;不忘初心,六旬老人回生
赵爱斌 · 太原市第四人民医院
倪某,男,6岁,296354,巨大肾母细胞瘤伴双肺转移
顾松 · 上海儿童医学中心
非霍奇金淋巴肿瘤有大量胸腔积液怎么治疗?
王兰萍 · 好大夫工作室
相关问诊
接诊医生:
擅长:磨玻璃样早期肺癌的精准微创手术治疗 多原发性肺癌的微创手术及精准医学综合治疗 以精准医学为基础的肺癌术后综合治疗 中晚期肺癌的免疫新辅助治疗 胸腺肿瘤的微创手术治疗及综合治疗 合并复杂疑难副肿瘤综合征胸腺肿瘤综合治疗 胸部罕见疾病及罕见基因类型疾病的诊疗
按钮图片
收起
患者投票
438
在线问诊量
1994
满意度
100%