卵巢早衰16岁未来月经,吃一个人工周期的药没有效果,复查说是 网上预约北京协和医院田秦杰医生挂号

患者头像 h*** 女 首诊 共2次诊疗记录

卵巢早衰16岁未来月经,吃一个人工周期的药没有效果,复查说是 网上预约北京协和医院田秦杰医生挂号

患者头像 h*** 女 首诊 共2次诊疗记录

第2次诊疗记录:2021-02-25患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

田大夫您好!方**,女,16岁,3个月前做过相关检查,请您做过诊断。结果为单纯性腺发育不全。目前身高173cm。您给开的治疗方案是是每天服用一片芬马通,为了控制身高,每天早晚各三片补佳乐。<br/>服药三个月,已来3次月经,子宫比原来增大,卵巢也比原来增大。身高增加不超过1厘米。<br/>这几天又去做了检查,并测了骨龄。检查结果请看上传的图片。我把3个月前和这几天做的检查报告都一并上传了,以便您对照。<br/>请问田大夫,接下来如何服药?,这是3个月前的检查报告

疾病:

单纯性腺发育不全

希望得到的帮助:

请问田大夫,接下来如何服药,除了每天一片芬马通,每天还需要早晚各服三片补佳乐吗?

过敏史:

无(2020-11-20填写)

既往病史:

手术:2018年7月做了漏斗胸手术 (2019-06-02填写)

田秦杰医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

单纯性性腺发育不全

处置建议

继续目前性激素治疗,定期量身高,如身高不再增加,回到每天用2mg雌激素

医生于整理

田秦杰医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
02.25
交流头像
田秦杰 主任医师
录音图片
21″
02.26
交流头像
患者
田大夫,我看孩子的B超,子宫比三个月前明显增大,原来只是一侧有卵巢,先在双侧都有卵巢了,卵巢也比三个月前明显增大。会不会是本身就发育得晚,有可能不是性腺发育不全? 另外,连续这么大剂量的服用补佳乐,会不会有什么不好的副作用?
02.26
交流头像
田秦杰 主任医师
录音图片
31″
02.28
交流头像
小牛医助
小牛医助提示: 根据以上问诊,田秦杰医生给出了问诊小结,您可以点击“返回服务台”在“问诊小结”里查看。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >

第1次诊疗记录:2020-11-23患者使用了名医挂号服务

病例信息

疾病描述:

16岁未来月经,吃一个人工周期的药没有效果,复查说是卵巢早衰。

疾病:

卵巢早衰

就诊时间

2020-11-26 下午

就诊医院

田秦杰医生工作室(北京市 朝阳区)

挂号费用

270.00元

查看本次诊疗详情 >
相关文章
卵巢早衰
张静 · 成都市妇女儿童中心医院
1/100的育龄女性会发生卵巢早衰,可以查什么基因确诊?
袁萍 · 中山大学孙逸仙纪念医院
闭经及卵巢早衰的症状及治疗
雷磊 · 湖南省中医附一医院
高中生发生卵巢早衰,只因做了这两件事,有哪些教训要汲取?...
张荣生 · 好大夫工作室
卵巢早衰,想得到杨教授的帮助治疗
杨毅红 · 湖北省中医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:性发育异常、性早熟、月经紊乱、多囊卵巢综合征、高泌乳素血症、不育、子宫肌瘤、卵巢囊肿和子宫内膜异位症的诊断、处理和宫腔镜、腹腔镜手术、更年期治疗、绝经后激素替代治疗等 He is good at diagnosis and management of disorders of sex development (DSD), precocious puberty, abnormal uterine bleeding (AUB), amenorrhea, polycystic ovarian syndrome (PCOS), hyperprolactinemia, infertility, leiomyoma, endometriosis, ovarian cysts, menopausal symptoms treatment and menopausal hormone therapy (MHT). He is skilled in laparoscopic and hysteroscopic examination and treatment.
按钮图片
收起
患者投票
244
在线问诊量
3628
满意度
100%