妊娠合并症 孕27周,妊娠合并重症肌无力 ,每日一粒强的松,产后是否可以母乳喂养?

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

妊娠合并症 孕27周,妊娠合并重症肌无力 ,每日一粒强的松,产后是否可以母乳喂养?

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-11-25患者使用了一问一答服务

病例信息

疾病描述:

2019年初确诊轻度全身重症肌无力,一直服用强的松,目前每天1粒,目前病情稳定,已怀孕27周,期间一直服用药物。 产检:早中筛查低风险,三维,糖水正常,目前一切正常。

疾病:

妊娠合并症

希望得到的帮助:

妊娠合并重症肌无力 ,每日一粒强的松,是否影响后续母乳喂养?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

舟山市妇女儿童医院 高危产科

用药情况:

强的松1粒每天

是否怀孕:

已怀孕

预产期:

2021-02-20(2020-11-25填写)

过敏史:

无(2020-11-23填写)

王文萍医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.11.25
交流头像
王文萍 副主任医师
强的松在母乳中有分泌,产后长期大剂量使用不建议母乳。
2020.11.25
交流头像
患者
产后如果依然维持每天1粒(5毫克) ,或者低于1粒,这样的用药量呢? 可以母乳吗?
2020.11.25
交流头像
王文萍 副主任医师
剂量不大,但你是长期吃。母乳里有分泌,小孩长期吃到含强的松奶可能会影响发育。 我个人认为如果经济条件好最好不吃。
2020.11.27
交流头像
患者
医生您好,我还有以下几个问题: 1嗅沘斯的明片 会影响母乳吗 2鼓励顺产对吗? 是否可以打无痛、催产针等? 剖腹产产妇又需要注意什么 3产后新生儿会有相应的症状吗?需要如何即使处理
2020.11.27
交流头像
王文萍 副主任医师
重症肌无力分很多类型,一般产科要请你以前就诊治疗的科室会诊,根椐具体情况决定分娩方式。如果是轻型,眼肌型顺产问题不大。如果要剖腹产,术前要请麻醉科会诊,做好相应方案。 生产后新生儿由儿科医生做相关检查评估。 你的重症肌无力用药注意事项最好问开药的医生,多数药物会通过乳汁分泌。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
怎么应对激素不良反应,你清楚吗?
佘世锋 · 广东省中医院
正确看待重症肌无力患者的胸闷不适
赵重波 · 复旦大学附属华山医院
带你认识什么是重症肌无力
李军 · 南医三院
癌性肌无力综合征
李涛 · 高州市人民医院
治疗桥本氏病合并重症肌无力右眼下垂 一例 治疗一月后对照照...
谢丹红 · 中山大学附属第五医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:产科各种高危妊娠的诊治,擅长妊娠合并肝病的处理,妊娠相关高血压疾病诊治。妇科常见病的诊治如子宫肌瘤,宫颈炎等
按钮图片
收起
患者投票
211
在线问诊量
4741
满意度
96%