宫腹腔镜手术后注意事项门诊患者目前:暂时没开使用妇康消糜栓治疗

患者头像 h*** 女 首诊 共2次诊疗记录

宫腹腔镜手术后注意事项门诊患者目前:暂时没开使用妇康消糜栓治疗

患者头像 h*** 女 首诊 共2次诊疗记录

第2次诊疗记录:2021-01-11患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

章主任我是上次月经12月24日,今天是月经18天。上次1月5日月经13天测两侧卵泡0.8,内膜0.5。今天1月10日月经18天测右侧卵泡1.9(如图所示)内膜还是0.5。是不是太薄了?这个月还能要吗?有什么补救的办法吗?如何知道同房啊? 我是11月26在咱们医院做的子宫肌瘤剔除,您看下这个检查单

疾病:

测排卵

希望得到的帮助:

排卵试纸一直不现实强阳,是不是最近不会排啊,想知道这个内膜情况好不好,怎么补

章由生医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

章主任,昨天测得是1.9??1.6,内膜0.8内膜今天卵泡排出去了,内膜0.9,我让医生开补佳乐她说内膜可以没开,说家里有黄体酮就吃没有就不用吃,我还是想听您的意见,现在的内膜情况还需要吃补佳乐,或者黄体酮吗?

处置建议

0.9得话还可以,但必须用黄体酮保胎

医生于整理

章由生医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
01.11
交流头像
章由生 主治医师
子宫肌瘤切除术后告诉你避孕时间了吗?如果可以怀孕了,可以加一片补佳乐,口服,明天再测一次彩超,可以打HCG10000单位排卵,今明天可以同房
01.11
交流头像
患者
手术后说来次月经就可以试孕。补佳乐是只今天吃一片吗?还是需要连续吃?打10000单位排卵是在如果没排卵的情况下是吗?如果排出去了还需要打吗?
01.12
交流头像
章由生 主治医师
那就行。一直吃到查出来怀孕了继续吃,没怀孕再停。卵泡长到2.0厘米了再打针。排了就不用打了
01.12
交流头像
患者
章主任,昨天测得是1.9✖️1.6,内膜0.8内膜今天卵泡排出去了,内膜0.9,我让医生开补佳乐她说内膜可以没开,说家里有黄体酮就吃没有就不用吃,我还是想听您的意见,现在的内膜情况还需要吃补佳乐,或者黄体酮吗?
01.13
交流头像
章由生 主治医师
0.9得话还可以,但必须用黄体酮保胎
01.13
交流头像
小牛医助
小牛医助提示您: 根据以上问诊,章由生医生给出了问诊小结,您可以点击“返回服务台”在“问诊小结”里查看。
01.14
交流头像
患者
好的章主任,黄体酮怎么吃一天一片吗?补佳乐不用吃了是吧
01.14
交流头像
章由生 主治医师
补佳乐先不吃了,黄体酮软胶囊,一天一次,一次两片
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >

第1次诊疗记录:2020-11-30患者使用了扫码报到服务

病例信息

疾病:

宫腹腔镜手术后注意事项

用药情况:

妇康消糜栓

本次就诊时间

2020-11-30

报到来源

门诊

是否开了检查

暂时没开

是否开药

已开药

告诉下次复诊时间了吗

没告诉

章由生医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.11.30
交流头像
小牛医助
小牛医助提示您: 诊后报到成功,赠送1个免费咨询包,30天内有效
2020.11.30
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
2020.12.01
交流头像
章由生 主治医师
近期清淡,高蛋白饮食即可。保持大便通畅。注意会阴部卫生
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
双侧肾上腺皮质腺瘤同期行后腹腔镜手术治疗体会
卞军 · 广州医科大学附属第五医院
单孔腹腔镜手术
李恭会 · 邵逸夫医院
胸腹腔镜下食管癌切除术
丛波 · 山东大学第二医院
微创手术除二十年顽疾,不惑之年妇女重获新生
陆瑞祺 · 上海市东方医院
成功治愈一名因流产感染的不孕症患者,其9个月后怀孕
陈亚琼 · 平津医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:主要从事生殖、不孕类相关手术的诊治和研究工作及IVF相关并发症的诊治
按钮图片
收起
患者投票
76
在线问诊量
1120
满意度
暂无